注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

荷兰队员名单-后卫  

2006-06-10 15:20:11|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13号安德雷·奥耶尔 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼

  32岁的奥耶尔是0506赛季埃因霍温夺得荷甲冠军的功勋老臣,稳健的防守,不时的插上助攻和定位球时的头球都是埃因霍温球迷津津乐道的话题。
  频繁的伤病严重影响了奥耶尔的状态和出场时间,因为伤病原因他先后与2000和2004年两届欧洲杯无缘,但愿这一次,老天不要给这位充满悲剧色彩的后卫再一次打击。
  边后卫、中后卫甚至后腰,奥耶尔几乎包揽了中后场的所有位置,只要在身体健康的状态下,他可以在场上保持稳健的发挥。 
94-95年效力于沃伦丹,95-98年效力于罗达,97年至今效力于埃因霍温。

 
5号范布隆霍斯特 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼ 
  在范布隆霍斯特20岁出头的时候,他便在荷兰三大豪门之一的费耶诺德成名了。之后在格拉斯哥流浪者,荷兰人大放异彩,不过那时的范布隆霍斯特司职前卫,是一名出色的组织者。2001年荷兰人以800万英镑的身价转会阿森纳,但表现平平。2003年来到巴塞罗那后,老将努曼的因伤退役让范布隆霍斯特被迫改打左边卫,但他却在新位置上意外地找到了感觉。
  在巴塞罗那,荷兰人选择了自己名字的前3个字母“GIO”放在球衣后面作为自己的代号,这一方面是为了清除在阿森纳不甚愉快的回忆,另一方面也表明了他的性格。这个追求简单的边后卫在场上也时常会闯入对方禁区,快刀斩乱麻般地给对方致命一击。本届世界杯预选赛,范布隆霍斯特在12场比赛中9场首发,在德国世界杯上,范布隆霍斯特将是巴斯滕的首选。 
92-93年效力于费耶诺德,93-94年效力于瓦尔维克,94-98年效力于费耶诺德,98-01年效力于格拉斯哥流浪者,01-03年效力于阿森纳,01至今效力于巴塞罗那。

    
15号海廷加
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼ 在荷甲联赛中,已经有人将这名出生于1983年的年轻选手称为荷兰的“新科曼”。作为一名后卫,海廷加的特点是防守凶狠、弹跳出色,并有一定的助攻能力,但他的缺点是比赛中不够冷静,略显毛躁,当然这跟他年龄不大,缺乏经验有关。
  2004年葡萄牙欧洲杯,海廷加幸运地首次被艾德沃卡特召入国家队。范巴斯滕出任荷兰国家队主帅后,对新星更是青睐有加,海廷加也因此受到重用。本次世界杯,海廷加又是在最后时刻幸运入选。教练的信任是对球员的最大鼓励,相信海廷加不会辜负巴斯滕的希望。
01至今效力于阿贾克斯。 

15号德克勒 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼    德克勒的职业生涯从荷兰传统豪门阿贾克斯开始,但在那里的5个赛季的经历对于他来说并不算成功。之后他来到了阿德里安塞执教的阿尔克马尔。树挪死,人挪活,德克勒在这里获得了新生,他牢牢地占据着主力左后卫的位置,并与阿尔克马尔一起取得了令整个欧洲侧目的成绩。随着阿尔克马尔成功打入欧洲赛场并屡有建树,德克勒的表现也吸引了荷兰国家队教练组的目光。终于在他即将年满27岁的时候,慧眼识金的范巴斯滕帮助他德克勒上演了国家队的处子秀。由于位置的原因,德克勒最终入选了荷兰队的世界杯阵容。在德国,他将成为范巴斯滕手中的一名奇兵。
97-02年效力于阿贾克斯,02至今效力于阿尔克马尔。


3号卡里迪·博拉鲁兹
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼
拜仁领先汉堡,但汉堡的荷兰人却打败了拜仁的荷兰人,就在马凯意外落选荷兰国家队33人大名单的同时,汉堡的三名荷兰人范德法特、德容和博拉鲁斯却同时榜上有名。
  0405赛季是博拉鲁斯值得铭记一生的赛季,虽然汉堡在当时还只能算是德甲中游,但是博拉鲁斯仍然对他的选择充满了信心,在下一个赛季里汉堡犹如热气球般迅速扩张,多名优秀球员的加盟使得球队具备了同拜仁一较高低的实力,博拉鲁斯为自己赢得了一个向世界展示自己的机会。
  据说巴萨已经紧紧盯上了这名实力派中后卫,而汉堡人为了自己将来的霸业而希望留住博拉鲁斯,不过谁会拒绝巴萨的邀请呢?博拉鲁斯世界杯后的去向,现在越来越成为一个未知数。但是可以肯定的是,博拉鲁斯的最后一站,不会是汉堡。 
01-05年效力于瓦尔维克,04年至今效力于汉堡。


12号克隆坎普 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼
荷兰国家队中前场人员基本定型,目前变数最大的是后防线,同意大利热身赛中的右后卫是克隆坎普。范巴斯滕目前十分器重克隆坎普,重大比赛都给了他很多机会。不过到了世界杯上,他是否能挤进主力阵容仍是一个悬念。
  05-06赛季,克隆坎普离开比利亚雷亚尔,加盟英超的利物浦效力。在贝尼特斯手下,克隆坎普主要司职右路,出任右边后卫,在少数场次里,也曾客串过右前卫的角色。不过在目前的红军,克隆坎普尚未站稳主力位置,主力右边卫芬南具有极强的竞争力,克隆坎普只能先从轮换选手做起。
98-00年效力于德温特前进之鹰,00-05年效力于阿尔克马尔,05-06年效力于利物浦,05至今效力于比利亚雷亚尔。


2号考·贾里恩斯 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼
贾里恩斯的职业生涯中并没有在豪门效力的显赫经历。但在阿德里安塞的指导下,贾里恩斯进步神速。随着阿尔克马尔在欧洲足坛迅速崛起,贾里恩斯也凭借自己的实力入选了荷兰的世界杯阵容。
  虽然快要年满28岁,但贾里恩斯只有1场比赛的国家队经验,而正是这一场关键的比赛打动了范巴斯滕。可以想象,贾里恩斯在德国更多的将以一名奇兵的身份出现在荷兰队的阵容中。
96-00年效力于鹿特丹斯巴达,99-04年效力于威廉二世,04至今效力于阿尔克马尔。

 
4号乔里斯·马西森 
荷兰队员名单-后卫 - posaifen - ┼流动的地平线┼
如果不是阿尔克马尔的崛起,马西森也会和这个队一样混迹于荷甲这个欧洲第二级别联赛之中,但是0506赛季给了他机会,一个到世界杯上展示自己的机会。
  从一支名不见经传的小球会的后卫,到如今炙手可热的荷兰国脚,马西森在0506赛季收获了很多,6月的世界杯对他来说是一个难得的机会,在马凯这样的巨星都只能挥别世界杯的情况下,马西森更没有理由浪费掉这次千载难逢的机会。 
98-04年效力于威廉二世,04至今效力于阿尔克马尔。
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018