注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

阿根廷队员名单-后卫  

2006-06-12 18:22:44|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3号索林 

  索林是左脚将,左边路是他主要活动的区域,无论是442阵型中的左边卫还是左前卫,他都可以胜任,也能踢352阵型中照顾一整条边的左翼。在佩克尔曼手下,他甚至偶尔客串过后腰,这是一名真正的中后场多面手。对于索林的特点,欧足联官方网站的评介是:“经典的左脚将,每次拿球都显得很优雅,而在无球状态下则勇猛有加,丰富的经验、出色的控球和对比赛的阅读能力,让索林成为了比利亚雷亚尔的重要一员。”
  河床、尤文图斯、拉齐奥、巴塞罗那、巴黎圣日尔曼……索林效力过的大俱乐部不少,但呆的时间都不长。94-95赛季,索林在阿根廷青年人队起家,这也是马拉多纳效力的第一家俱乐部,一年后,索林转会意甲尤文图斯,但全年只踢了2场就回到了阿根廷河床,在这里,索林在1996年至2000年间连续赢得了三次春季联赛和两次秋季联赛的冠军,并分别于1996年和1997年夺取了南美解放者杯和超级杯冠军。
  2002年,在辗转巴西克鲁赛罗效力数年后,索林二度登陆欧洲,加盟拉齐奥,不过很快被租借到巴塞罗那,填补左边卫的空缺。后来,他又辗转巴黎圣日尔曼、克鲁赛罗等队,于2004年投奔比利亚雷亚尔。在这里,和他的队友里克尔梅打出了一片天,当两个人谈起豪门边缘人的经历时,恐怕会颇有同感。
  1995年,索林在卡塔尔随阿根廷夺取了19岁以下世青赛冠军,当时的主帅正是目前阿根廷国家队教头佩克尔曼,此前同一年的2月14日,他在同保加利亚的比赛中首次代表成年国家队参赛。目前,索林深得佩克尔曼的信任,他已经成为了阿根廷队的队长,将带领蓝白军团在德国大展拳脚。
94-95年效力于阿根廷青年,95-96年效力于尤文图斯,96-00年效力于河床,00-01年效力于克鲁塞罗,02-03年效力于拉齐奥及巴塞罗那,03-04年效力于巴黎圣日耳曼,04年效力于克鲁塞罗,04年至今效力于比利亚雷亚尔。

 
2号阿亚拉 
 
罗伯托-阿亚拉的绰号是“老鼠”(El Raton),父亲也曾是球员,而且踢的位置同样是中卫。身高1米77的阿亚拉之所以能在中卫位置上立足,要归功于他惊人的弹跳能力,这一点是从父亲那里继承来的。在争顶中,阿亚拉的判断和弹跳总能让他抢到落点,03-04赛季客场对皇马,他在人丛中头球破门的一幕堪称惊艳,从当时的慢镜头看,阿亚拉跳起后,比身边的埃尔格拉高出了一个肩膀还多。除了头球抢点,凶悍铲球和斗志也是阿亚拉的标志,这让他10年来一直是阿根廷后防的中坚力量。
  阿亚拉在河床成名,后登陆意甲加盟那不勒斯,1998年,他转投AC米兰,成为30年来第一个加盟红黑军团的阿根廷人,不过在那里,他获得的出场机会并不多,第一个赛季随队夺取冠军,有过11次出场经历,而在3年时间里,加起来仅为AC米兰出场24次。
  2000年夏天,阿亚拉转投瓦伦西亚,在西甲找到了自己的归宿。在这里,他作为后防核心随队两夺联赛冠军,并称雄欧洲联盟杯。值得一提的是,阿亚拉为瓦伦西亚打进的第一个联赛进球价值连城,帮助球队击败马拉加,而正是这一战后,瓦伦西亚登上了01-02赛季西甲冠军的宝座。
  1994年下半年,帕萨雷拉给了阿亚拉首次国脚体验。1998年世界杯上,博格坎普将球从阿亚拉两腿间捅过,随即打进了淘汰阿根廷的一球,这成为了这名后卫最尴尬的记忆之一。自那之后,每逢国家队大赛,阿亚拉就如同着了魔,每每遭遇挫折。2002年世界杯,他在小组首战热身时受伤,无缘那届大赛,2004年奥运会,阿根廷夺取金牌,阿亚拉却在决赛前受伤,未能亲自率队登上冠军宝座。同一年夏天,阿根廷在美洲杯上负于巴西,几乎到手的冠军在最后时刻旁落,令阿亚拉遗憾不已。2006年在德国,33岁的阿亚拉将最后一次向世界杯发起冲击,他期待打破魔咒。 
91-94年效力于奥斯特,94-95年效力于河床,95-98年效力于那布勒斯,98-00年效力于AC米兰,00年至今效力于巴伦西亚。

    
15号加布里埃尔·阿莱桑德罗·米利托

 米利托的成名多少和皇马有关,2003年夏天那笔得而复失的交易曾引起不小的波澜。当时,皇马先是宣布签下了米利托,随即又称阿根廷人没有通过体检,并将其放弃。实际上按照米利托以及经纪人的说法,伤情是莫须有的,皇马出尔反尔,并无签约的诚意。最终,米利托加盟了萨拉戈萨,并在西甲赛场生龙活虎,而皇马则为中后场的空虚还债至今,倒是“通过了体检”的伍德盖特伤情不断,成了一段笑谈。
  米利托1997年在阿根廷独立队开始职业生涯,并在该队一直效力到2003年。在登陆西甲萨拉戈萨后,他迅速成为队内的主力,出众的身体素质和强悍的球风让他在西甲得以立足。值得一提的是,在和“仇家”皇马的交锋中,他曾成功的先后冻结过罗纳尔多与劳尔,人们在他身上丝毫看不出皇马所称所谓“膝盖有问题”的迹象。
  在阿根廷国家队,米利托只是小字辈,是德国世界杯阵容的边缘人物。在主教练佩克尔曼心中,萨穆埃尔是后防的核心,阿亚拉等人随时轮换,米利托只是后备人选。如果不出意外,这位26岁的阿根廷小伙子将作为“观众”度过整届世界杯。 
97-03年效力于独立,03年至今效力于萨拉戈萨。
 

21号尼古拉斯·安德雷斯·布尔迪索 

  萨穆埃尔、萨内蒂等人缺席德国世界杯是个不小的意外,阿根廷队主帅佩克尔曼要将希望寄托在新人的身上。布尔迪索这次能够入选,与他能踢后防线上多个位置有关,他既可以出任中卫,也能踢左右边后卫,这种全能性给他换来了世界杯的入场券。
  1999年,布尔迪索在博卡青年队开始职业生涯,在这里,他夺取过两次阿根廷联赛冠军,3次美洲解放者杯冠军,还有2次丰田杯冠军。2004年,布尔迪索以350万欧元转会到国际米兰,并效力至今。
  2001年阿根廷世青赛上,布尔迪索就是队内的一员,他也是佩克尔曼(时任阿根廷青年队主帅)的嫡系。不过,布尔迪索在成年国家队的记录乏善可陈,只出场过4次,这次能进入世界杯名单,和他与佩克尔曼在青年队时的合作恐怕不无关系。
99-04年效力于博卡青年,04至今效力于国际米兰。


6号海因策

海因策可以踢中卫和边后卫多个位置,凶悍的拼抢和拦截是他的标签。在法国巴黎圣日尔曼效力时,他的球风给人留下的印象颇深,一家法国报纸曾发起球迷投票,评选法甲中最凶悍的后卫,结果海因策以绝对优势当选。
  和多数阿根廷国脚不同,海因策是在欧洲成长起来的,他在阿根廷国内时并未踢出什么名堂。1997年,20岁的海因策与西班牙瓦拉多利德签约,而此前在纽维尔斯老男孩效力的他尚属默默无闻。“我在纽维尔斯踢了8场就去了西班牙,”海因策说,“那些说我在阿根廷没什么名气的人是对的,不过现在我的这种赌博开始有回报了。”
  海因策的国籍虽然是阿根廷,但父亲是德国人,母亲是意大利人,他也持有意大利的护照。2004年夏天,海因策以690万英镑身价加盟曼联,处子秀对博尔顿时就打进一球,立刻成为了球迷的宠儿。在曼联的防线中,他牢牢占据着左边卫的主力位置,直到冠军杯同比利亚雷亚尔比赛时的受伤。根据伤情恢复的情况,海因策能够赶上德国世界杯,他期待着自己第一次世界杯之旅能留下美好的回忆。 
97-98年效力于纽维尔斯老男孩及瓦拉多利德,98-99年效力于里斯本竞技,99-01年效力于瓦拉多利德,01-04年效力于巴黎圣日耳曼,04年至今效力于曼联。


4号法布里西奥·科洛奇尼 

 2001年,当时还是阿根廷青年队主帅的佩克尔曼调教出了一支出色的队伍,以萨维奥拉、罗马格诺里、达利山德罗等人为首的蓝白军团横扫世青赛。在这些攻击手身后,后防线上挑大梁的是年轻的科洛奇尼,他强悍的球风和一头飘舞的金发给人留下了深刻印象。可很少有人知道,世青赛前他的母亲刚刚去世,科洛奇尼一边踢球,一边还要承受悲痛。
  在同龄的中卫里,科洛奇尼被认为是能力出众的佼佼者,但他的发展之路却并不顺利。AC米兰曾将他招至麾下,但阿根廷人和他的前辈阿亚拉一样,从来没有在红黑军团真正踢上主力。随着被转卖到拉科鲁尼亚,科洛奇尼不得不在新的起点上延续自己的职业生涯。2004年夏天,科洛奇尼随阿根廷队夺取了雅典奥运金牌,但在俱乐部,他却正在淡出人们的关注视线。
  当佩克尔曼出任阿根廷国家队主帅后,科洛奇尼得到了机会,2004年9月,他在3比1击败秘鲁的比赛中攻入了代表国家队的首个进球。后来,科洛奇尼随队征战了2005年的联合会杯。虽然在国家队中卫的竞争中,萨穆埃尔、阿亚拉等人都排在科洛奇尼之前,但后者有可能得到嫡系恩师的继续青睐,成为这个位置上的主要替补。 
98-00年效力于博卡青年,99-01年效力于AC米兰,00-01年效力于圣洛伦索,01-02年效力于阿拉维斯,02-03年效力于马德里竞技,03-04年效力于比利亚雷亚尔,04-05年效力于AC米兰,04至今效力于拉科鲁尼亚。


13号里昂内尔·塞巴斯蒂安·斯卡罗尼 

斯卡罗尼出生于阿根廷的罗萨里奥,在纽维尔斯老伙计队开始职业生涯,后来效力过大学生队。1998年3月,斯卡罗尼转会到西甲的拉科鲁尼亚队,开始了闯荡欧洲的旅程。在西甲赛场上,他有过超过200场出场经历,但近来失去了主教练的信任,在06年1月转会窗口关闭前一天,他决定以租借形式去西汉姆,结果在这里他打上了主力,这个决定也拯救了斯卡罗尼的世界杯前景。
  斯卡罗尼是右路选手,在拉科鲁尼亚时踢过右前卫,目前在西汉姆,他接替了离队的捷克名将雷普卡,打起了右后卫的位置。06年2月4日,他在同桑德兰的比赛中首次代表西汉姆效力,还参加了与利物浦的足总杯决赛。
  2006年3月1日,斯卡罗尼在同克罗地亚的比赛中为阿根廷出场,这是他第五次代表国家队出战,不过在德国世界杯上,他登场的几率不大,定位将是替补。
95-96年效力于纽维尔斯老男孩,96-98年效力于拉普拉塔大学生,97-06年效力于拉科鲁尼亚,06年至今效力于西汉姆联。

 
17号莱昂德罗·库弗雷 

 库福雷成名很早,2001年,当时的意甲冠军罗马队就将他召入了队内,希望得到另一个“萨穆埃尔”,不过在罗马,库福雷的经历并非一帆风顺,在03-04赛季,曾被租借离队,到希耶纳队踢球。2004年起,库福雷逐渐成为了罗马队的后防主力,他接过了萨穆埃尔走后留下的枪。
  库福雷的作风极为凶狠,拼抢毫不惜力,而且常用犯规来阻止对方的进攻。他入选阿根廷国家队的经历也很早,1997年,他随阿根廷青年队夺取了世青赛冠军,2000年,他首次代表成年国家队出战,在德国世界杯上,由于没有召入萨穆埃尔,库福雷、科洛奇尼等人将竞争与阿亚拉搭档防线的机会。
96-02年效力于拉普拉塔体操,02-03年效力于罗马,03-04年效力于锡耶纳,04至今效力于罗马。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017