注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

巴西队球员名单-后卫  

2006-06-06 13:44:50|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3号卢西奥

“卢西奥唯一的缺点就是往往过于投入比赛。”这个评价来自德国著名后卫尤尔根·科勒尔,“后卫很少能改写比赛,但卢西奥却有这个能力。”的确,作为一名巴西球员,卢西奥有着极为出色的脚法和卓越的攻击能力及意识,所以比赛中我们经常可以看到这位中后卫长途奔袭,带球突入对方禁区的一幕。 身高1米88的卢西奥具有极佳的身体素质,无论弹跳、爆发力还是速度等都极为惊人,即使前锋球员也很难在身体素质上和他相媲美,而兼具欧洲人的战术素养和南美人天赋的卢西奥充分的利用了自己的身体优势,在比赛中总能将对方的箭头人物看死,并不是会有惊世之作诞生。我们中国球迷自然不应该忘记当年法兰克福保级大战中,正是卢西奥的2粒进球彻底葬送了杨晨的德甲旅程。 在国家队卢西奥也一直是巴西队的主力,自从2000年11月15日在和哥伦比亚的比赛中登场后,他逐渐站稳了位置,卢西奥的出现令原本攻击力无比强大的黄衫军团找到了自己的后防领袖。虽然上赛季因为拜仁拒放卢西奥参加和海地的友谊赛,卢西奥一度被排斥在巴西队名单之外,但很快卢西奥重回主力,并在和中国国家队的比赛中有1球进帐。卢西奥迄今为巴西队效力32次,攻入3球。 当然卢西奥热衷攻击也令他颇受诟病,尤其在比赛中他经常会出现一些低级失误,2002年世界杯上他“助攻”欧文的进球更是广受指责。但随后卢西奥的表现越发沉稳,在2002-2003赛季他更是成为了勒沃库森的救世主,正是他复出后的出色发挥帮助当赛季沉沦的拜尔保级成功,而他也成为了欧洲多家豪门追逐的对象。 2004年夏天,卢西奥离开了勒沃库森,以1200万欧元的身价转会至拜仁慕尼黑。来到拜仁后,卢西奥终于拿到了自己的首个德甲冠军,并将德国杯的冠军也收入囊中,而他的表现也极为出色,整个赛季他的失误屈指可数,将前一个赛季拜仁脆弱的后防线重新筑成钢铁城墙,只是冠军联赛和切尔西比赛中两个不走运的乌龙球让他在拜仁的处子赛季显得不太完美,新赛季卢西奥自然会用更出色的表现来帮助拜仁慕尼黑获得梦想的欧洲冠军杯。
97年效力于瓜拉尼队,98-00年效力于巴西国际队,00-04年效力于勒沃库森队,04至今效力于拜仁慕尼黑。


2号卡福 

自从1994年美国FIFA世界杯后,卡福便成为了巴西国家队中位置最为稳固的成员之一。同罗伯托-卡洛斯一道,卡福是当今足坛最具攻击性的后卫,无论在国家队还是俱乐部,卡福都发挥出了重要的作用。
卡福代表巴西队参加了1994年FIFA世界杯,但他的出场机会并不很多。直到同意大利队的决赛中卡福才真正地感受到了世界杯,他接替了因伤无法出场的右后卫约尔津霍,在比赛中他将罗伯特-巴乔发起的一次次进攻阻挡在巴西防线之外。而巴西队也凭借滴水不漏的防线连续第四次赢得了世界杯冠军。
1994年世界杯之后,卡福的地位开始不断飙升。作为巴西国家队的队长,卡福赢得1997年和1999年的美洲杯。1997年卡福加盟了意大利罗马队并成为了巴西国家队的主力球员。在1998年法国FIFA世界杯?中,卡福参加了巴西队全部的七场比赛,并最终帮助巴西队夺取了亚军。正是在这届世界杯中卡福一举奠定了自己作为全世界最佳右后卫之一的地位。卡福在右路不知疲倦的进攻令巴西国家队受益匪浅,同左边的罗伯托-卡洛斯一样,卡福令巴西队在进攻时如同潮水一般相对手施加了强大的压力。
卡福于1988年首次代表家乡的圣保罗队参加职业联赛,1992年、1993年圣保罗队连续赢得两次南美解放者杯,自后卡福于1995年加盟了西班牙皇家萨拉格萨队,在他效力这家西班牙俱乐部的头一个赛季中,卡福便品尝到了欧洲优胜者杯冠军的滋味。1996年卡福短暂地返回国内并加盟了帕尔梅拉斯队,一年后他又选择了意大利罗马队,在这里他为俱乐部赢得了2000-2001赛季意甲联赛的冠军。
截止到2003-04赛季结束,卡福意甲总出场次数为163场,进5球,欧洲赛场出场次数为37次,进2球意大利杯出场次数为14次,进1球。
88-94年效力于圣保罗,94-95年效力于萨拉戈萨,96-97年效力于帕尔梅拉斯,97-03年效力于罗马,03年至今效力于AC米兰。


14号路易松 

巴西国家队中卫中的“第一高度”,不过由于资历尚浅,是排在卢西奥、罗克、胡安之后的第四中卫,但身高力量出色,很有潜力,在2004年美洲杯上,他是巴西队的夺冠功臣。  
目前效力于本菲卡。
    
 
4号胡安

巴西国家队中卫位置上的重要人选,也是勒沃库森防线的核心,胡安的特点是技术好,防守凶悍,爆发力强,但他也有着巴西后卫普遍的冒进、喜欢带球进攻的倾向。在巴西国家队中,被定位为卢西奥和罗克-儒尼奥尔之后的第三中卫。
96-02年效力于弗拉门戈,02年至今效力于勒沃库森。
 

15号克里斯 
   
截至世界杯前,在巴西国家队,克里斯共出场过21次,最早是在1999年4月,后来还随队夺取了2004年的美洲杯冠军。在德国世界杯上,克里斯将与胡安等人展开竞争,争取能够有出场亮相的机会。
现效力于里昂队。


13号西西尼奥

西西尼奥是来自巴西圣保罗的后起之秀,被誉为技术风格最接近卡福的接班人。典型的助攻型边后卫,在前不久结束的联合会杯上崭露头角,是联合会杯上的助攻王。与卡福相比,西西尼奥同样能打右边后卫和右边前卫,虽然技术没有卡福那么有观赏性,但更加扎实,传中球脚法更好,在防守中一对一能力不错,但位置感欠佳。 西西尼奥加盟皇家马德里其实在卢森博格执教期间就已经敲定了。早在今年8月23日,皇家马德里便在俱乐部官方网站上宣布和巴西圣保罗之间达成了一致,得到了巴西后卫西西尼奥的优先购买权。圣保罗俱乐部也在当天晚些时候宣称,西西尼奥将在明年1月份加盟皇马。当时皇马同圣保罗俱乐部签署了一份意向书,并支付了一半转会费400万欧元。 而在巴西当地时间今年9月4号,西西尼奥在国内接受媒体《马卡报》的采访时就对自己能够在明年1月正式加盟皇家马德里充满信心。他也表示不会惧怕即将在皇马队中面临的激烈竞争。 西西尼奥当时说:“我期待着加盟皇家马德里,很高兴即将成为世界上最好俱乐部之一的一员。在随圣保罗队参加完今年的12月份在日本举行的世界俱乐部冠军赛后,我确定我会在明年1月份加盟皇马。” 今年6月在德国举行的国际足联联合会杯上,西西尼奥的精彩发挥更是为巴西队夺冠立下了汗马功劳。正是因为在俱乐部和国家队的精彩表现,西西尼奥引起了众多欧洲豪门的关注,包括曼联、AC米兰、国际米兰和尤文图斯等都希望得到西西尼奥,不过在这场激烈的角逐中,皇家马德里成为了最后的胜者。而今西西尼奥就已经成为伯纳乌的正式一员了。 今年夏天,皇马已经引进了乌拉圭后卫迪奥戈作为萨尔加多的替补,而在8月31日,皇马火线以2700万欧元购入塞维利亚的全能后卫拉莫斯,使皇马右路的竞争变得更为激烈。西西尼奥到来后无疑将面临着残酷的竞争。不过,西西尼奥本人依然对自己很有信心,他说:“我尊重我的队友,但是我希望通过努力训练和全身心的投入,我会在队中赢得一个位置,我已经习惯和许多伟大的球员争取上场的机会,就象我在巴西队和卡福一样。”
目前,西西尼奥正和未婚妻在圣保罗度假。他的经纪人已经把个人合约细则,包括转会和护照证明发到了皇马。 西西尼奥在2001年到2003年效力于米涅罗竞技,出场59次,为球队攻入4球,随后在2003到2004赛季加盟了巴西劲旅圣保罗队,在出场的43场比赛中一共为球队贡献了9粒进球。在南美解放者杯中他还打入了这项赛事历史上的第10000粒入球。 西西尼奥的到来将大大增加皇马后防的实力。因为年龄上的优势,西西尼奥还有望在未来几年后成为皇马右边后卫位置上的真正主人。 
00-03年效力于米涅罗竞技,03-04年效力于圣保罗,04年至今效力于皇马。


16号吉尔伯托-梅洛 

吉尔伯托的全名是吉尔伯托-达-席尔瓦-梅洛(Gilberto da Silva Melo)。2003年起,他的名字开始出现在巴西国家队的名单里,他被作为一名左边后卫使用。近年来,罗伯特-卡洛斯一直牢牢的占据着这个位置的主力,吉尔伯托只是替补。
吉尔伯托至今已经换过八家俱乐部效力,1993年,他在巴西的美洲俱乐部队开始职业生涯,后来先后效力过弗拉门戈、克鲁塞罗等队,1999-2000赛季,吉尔伯托加盟了意大利的国际米兰队,位置也是左后卫,不过他并没有踢出名堂,在短短的一个赛季后,就回到了巴西的达伽玛队。目前,吉尔伯托在柏林赫塔队效力。
    
 
6号卡洛斯

罗伯特-卡洛斯被认为是世界最好的左后卫,17岁的时候,罗伯特.卡洛斯就参加了巴西的职业联赛,不过他成名是在1995年的泛美洲比赛中。他最著名的入球是在1997年法国杯中攻入法国队的那个入球,他在40米开外用他著名的左脚的外侧踢出一记看起来不可能入的球,球在法国队人墙右侧突然转向,并越过法国队守门员巴特兹飞入了球门。事实上,罗伯特-卡洛斯的任意球成功的并不多,但光是球的力量就足以让人墙中的球员心惊了。
1996年卡洛斯转会到欧洲去踢球,他先去了国际米兰,在国际米兰度过一个令人失望的赛季后,1996年他转会去了皇家马德里,但是饱受纪律的约束,到了主教练约翰·托沙克统治的伯纳乌球场最后一个赛季他才被列入阵容中。1997-1998赛季的后半段,他重新找到了自己的状态,并且帮助皇马赢得了欧洲优胜者杯。98年他参加了法国世界杯获得亚军。2000年的时候又赢得了欧洲冠军杯。他跟皇家马德里的合同到2006年到期,但是他证实一旦机会来临他会提前回巴西去。
卡洛斯的弱点普遍认为是防守,这是由于他不够专注于防守,但实际上要突破他的防守也并不容易,他的铲球也是相当著名的。他最善于的是利用他的速度摆脱对方球员而向前推进,快速地带球到锋线上。他的耐力也是令人难以置信的,看起来他可以疾跑整个90分钟的比赛。 
技术特点:速度快,基本功扎实,功守兼备。小腿极为发达,能够踢出匪夷所思的弧线球,任意球和大力射门是他的看家本领。 
93-95年效力于帕尔梅拉斯,95-96年效力于国际米兰,96年至今效力于皇马。
  
  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018