注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

巴西队员名单-前锋  

2006-06-06 14:36:22|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7号阿德里亚诺

高大强壮的身材、巴西人特有的敏捷和精湛的脚法构成了阿德里亚诺独树一帜的踢球风格,年轻的他已经被认为是意甲联赛中最致命的杀手之一。年少成名的阿德已经为巴西各级国家队捧得了无数的荣誉。1999年,在阿德的带领下,巴西17岁以下青年队获得了世青赛的冠军。2001年世青赛,阿德打入6个入球,带领巴西队杀入决赛。2004年美洲杯,首次作为巴西国家队首发中锋出战的阿德攻入了7个入球,荣获金靴奖。在与阿根廷的最后决战中,正是阿德终场前3分钟的进球扳平了场上比分并将比赛带入点球大战,这粒价值千金的进球为巴西带来了一座沉甸甸的奖杯。值得一提的是,在与哥斯达黎加的比赛中,阿德上演了帽子戏法,这也是阿德国家队生涯的首个帽子戏法。05年夏天,阿德又代表巴西捧起了联合会杯奖杯,阿德独揽金球金靴出尽了风头。
相比在国家队中的一帆风顺,阿德的俱乐部生涯开始的似乎有点苦涩。
2001年夏天,阿德以500万欧元的价格加盟国际米兰,开始了欧陆之旅。在阿德代表国米出战的首场比赛中,阿德就引起了全世界的关注。那是国米与皇马的一场友谊赛,替补出场的阿德以一记卡洛斯式的大力任意球轰开了卡西利亚斯的十指关,国米也以2:1战胜当时如日中天的皇马。
但是正值巅峰的维埃里牢牢的占据着国米首发中锋的宝座,半个赛季过去了,阿德仅仅替补上场8次攻入1球。为了谋求更多的出场时间,阿德被国米租借到了佛罗伦萨。在15轮联赛中阿德攻入了6个进球,表现差强人意,佛罗伦萨在赛季结束后跌入了乙级。
坦济仅仅复出了1730万欧元就买断了阿德的一半所有权,将国米板凳席上的巴西人带到了小城帕尔玛,事实证明他做了笔成功的买卖。在帕尔玛的一年中,阿德在28场比赛中攻入了15粒入球,巴西重炮手的威名在意甲不胫而走。
03-04赛季,阿德迎来了梦幻般的开局。在前九轮联赛中,阿德攻入了8个进球。莫拉蒂对于将阿德轻率的转让给帕尔玛感到无比的后悔,冬季转会期,国米以2000万欧元赎回了阿德的全部所有权,阿德重新披上了国米的蓝黑战袍。
在经过一段磨合期后,阿德在国米渐渐找到了感觉。在联赛最后一轮比赛中,阿德独中两元,帮助国米以3:2力克恩波利,以联赛第四名的身份搭上了冠军联赛的末班车。
随着维埃里状态的下滑,04-05赛季,阿德已经成为了国米的首发中锋。昔日BOBO的国王头衔也被国米球迷授予了阿德里亚诺。随着维埃里在新赛季远走AC米兰,阿德的主力地位变得无可动摇。虽然不能预见国米还要多少年才能拿到联赛冠军,但是可以预见的是,阿德必将作为国米的代表性人物成长为世界足坛的一代巨星。 
00-01年效力于弗拉门戈,01年效力于国际米兰,01-02年效力于佛罗伦萨,02-04年效力于帕尔玛,03年至今效力于国际米兰。


10号罗纳尔迪尼奥 

罗纳尔迪尼奥是巴西成长最为迅速的年轻选手,1997年一战成名,代表巴西参加世界17岁以下锦标赛,获得了冠军及最佳射手,由于个人控球技术出色,擅长中路快速突破,球风与罗纳尔多相似,被认为是罗纳尔多之后巴西新一代前锋代表, 在1999年的美洲杯上大放异彩,夺得冠军,同年的联合会杯足球赛上,又赢得最佳射手的荣誉。但在从格雷米奥转会到圣日耳曼之后,罗纳尔迪尼奥的进步速度明显放慢,不过在2002年世界杯上他仍是斯科拉里计划中不可或缺的部分。
2003-2004赛季罗纳尔迪尼奥由巴黎圣日耳曼加盟巴塞罗那,2003年7月27日首次代表俱乐部出场。是2003-2004赛季巴塞罗那从低迷中奋起最终夺得西甲亚军的关键人物。时至今日,他已经成为整个巴塞罗那俱乐部的代表人物。  
98-01年效力于格雷米奥,01-03年效力于巴黎圣日尔曼,03年至今效力于巴塞罗那。


23号罗比尼奥 
   
巴西足球界寄予厚望的“贝利二世”,从长相到踢球风格是现在整个世界最像球王贝利的人。他踢球动作轻灵而快速,擅长盘带过人,贝利自己说从有一天罗比尼奥的成就将超过自己。2005年夏天费劲周折转会皇马,成为“银河舰队”的未来计划
2003年巴西锦标赛9球,南美解放者杯3球
2004年巴西锦标赛37次出场21球,南美解放者杯4球
2004年巴西足球先生。   
04-05年效力于桑托斯,05年至今效力于皇家马德里。


9号罗纳尔多

1976年9月21日出生于巴西里约热内卢西区。
 1989年,他曾被巴西著名的弗拉门戈俱乐部足球队选中,但因家境困难被迫放弃。之后,他加盟巴西的拉莫斯社会俱乐部足球队,参加室内足球比赛,并成为该队的最佳得分手。
 1990年1月,他被交换到巴西的圣克里斯托旺俱乐部足球队,开始他的室外足球生涯。
 1990年,他转为职业足球运动员,并以7500美元的身价加盟当时巴西的乙级队克鲁塞罗俱乐部足球队。他在加入克鲁塞罗足球队后踢的60场比赛中共攻入58球,平均几乎每场1个,成绩比“球王”贝利的足球生涯初期还好。
 1991年在巴西圣克里斯托旺青年队开始他的事业。
 1994年,入选巴西国家足球队参加世界杯足球赛,是获得94年美国世界杯足球赛冠军巴西队成员之一,但由于他太年轻而未获上场机会。
 1994年8月,以600万美元的身价转会至荷兰埃因霍温俱乐部足球队。在埃因霍温足球队效力的第一个赛季,他在33场荷兰足球甲级联赛中攻入了30个球。与队友合作,使埃因霍温足球队获得过荷兰杯足球赛冠军。共为埃因霍温足球队出场42次,攻入42球。
 1996年8月,他以1250万英镑(2000万美元)的身价转会至西班牙巴塞罗那俱乐部足球队,合同期为6年。在96-97赛季西班牙足球甲级联赛巴塞罗那队对康波斯特拉队的比赛中,他一人独中3球,其中第2个入球是他从中场带球高速挺进,连续晃过对方5名防守队员,最后,在对方守门员毫无反应的情况下巧射入网。他的这一入球在世界足坛引起极大轰动。在这一赛季西班牙足球甲级联赛中,他共为巴塞罗那足球队攻入34个球,荣获该赛季西班牙甲级联赛和欧洲最佳射手称号。
 1996年8月,与队友合作,使巴塞罗那队获得西班牙足球超级杯冠军。
 1997年5月,与队友合作,使巴塞罗那队第4次获得欧洲优胜者杯冠军。
 1997年6月20日,转会至意大利的国际米兰俱乐部足球队,合同期为5年。
 1997年6月30日,与队友合作,使巴西国家足球队获得第38届美洲杯足球赛冠军。
 1998年5月6日,与队友合作,使国际米兰队获得欧洲联盟杯足球赛冠军。
 在97-98赛季,他在意大利甲级联赛、意大利杯赛和欧洲联盟杯赛中共攻入42球,创意大利足坛一个赛季个人进球最多的纪录。
 1998年,入选巴西国家队参加了法国世界杯赛,并取得了亚军。
 而后由于伤病等原因,他的足球生涯陷入低谷。2002年他成功上演了“王者归来”的好戏。带领巴西队第五次捧起了世界杯的冠军奖杯。 
93年效力于克鲁塞罗,94-96年效力于埃因霍温,96-97年效力于巴塞罗那,97-02年效力于国际米兰,02年至今效力于皇家马德里。


21号里弗雷德 

2005年4月,弗雷德第一次为巴西队出场,到世界杯前也只有2次出场纪录。在德国世界杯的23人参赛名单中,如果罗纳尔迪尼奥、卡卡被定义为中场,那么弗雷德也只是第四前锋,他要排在罗纳尔多、阿德里亚诺和罗比尼奥之后,等待出场的机会。
目前效力于里昂。
  
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017