注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

英格兰队员名单-后卫  

2006-06-06 21:12:16|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2号加里-内维尔 

1995年,仅仅20岁的内维尔就代表国家队出战,直到今日,内维尔都是英格兰国家队的主力人选。内维尔的防守能力和助攻能力都谈不上最佳,但他和贝克汉姆的配合却让任何对手感到害怕。加里-内维尔是和贝克汉姆、斯科尔斯同一批出道的曼联球员,作为英超最强队的主力右后卫,也就理所当然地入选了国家队。他防守凶狠,干扰能力强,头脑冷静,判断准确,虽然年龄不大,但有着丰富的大赛经验。此外,他还很聪明,常常会通过规则内允许的防守动作来激怒对手。作为一名年轻的老兵,在即将到来的欧洲杯赛上,他将成为英格兰队后卫线上一枚非常重要的棋子。
92年至今效力于曼彻斯特联队。

 
3号阿什利-科尔 
 
 埃里克森2000年刚到英格兰执教时,有记者开玩笑的问他在那么多的“科尔”中,他最喜欢哪个,埃里克森脱口而出的名字既非安迪-科尔或者乔-科尔,而是当时还名不见经传的阿什利-科尔。科尔本人也验证了埃里克森的眼光,在阿森纳,他已经成长为一名出色的左边后卫,不但防守上积极强悍,在进攻中更是冲劲十足,常常成为球队出奇制胜的法宝。0304赛季,阿森纳以不败战绩夺冠,科尔是重要功臣,本赛季,科尔因伤缺席了至今大部分比赛,在英格兰队近期的比赛中,人们也无法看到他的身影。
99-01年效力于阿森纳,00-01年效力于水晶宫,01至今效力于阿森纳。

    
5号里奥-费迪南德 

费迪南德出身于西汉姆联队,后被利兹以创纪录转会费买入,走上了成名之路,2002年夏天,他转会曼联,成为英格兰身价最高的后卫。在曼联,费迪南德是绝对的后防主力,一度被认为是世界上最好的中卫。0506赛季开始以来,经历了续约风波的费迪南德时有表现不稳的情况出线,虽然仍是曼联的主力,但在英格兰队的地位却受到了影响,目前,特里是埃里克森的宠儿,费迪南德需要和坎贝尔争夺另一个主力中卫的位置。
95-01年效力于西汉姆联,00-02年效力于利兹联,02至今效力于曼彻斯特联队。
 

6号特里 
   
特里是切尔西后防线上不可或缺的核心,0405赛季他表现异常出色,作为队长率领蓝军夺取了50年来的首个顶级联赛冠军,该赛季特里还被职业球员联盟评选为英超最佳球员,成为了蓝军后防线上最耀眼的明星。在英格兰队,特里于2003年6月3日同塞黑比赛中上演处子秀,目前已经成为了埃里克森的第一人选,他的存在令费迪南德和坎贝尔只能争夺另一个首发名额。  
97-00年效力于切尔西,99-00年效力于诺丁汉森林,00年至今效力于切尔西。


12号坎贝尔

2001年夏天,温格将坎贝尔从同城死敌热刺挖来,没有花一分钱转会费,这使得热刺球迷对坎贝尔恨之入骨,称之为“犹大”。加盟阿森纳后,坎贝尔迅速成为了后防线上的核心球员,他是枪手在03-04赛季创造49场不败神话的功臣之一。如今在阿森纳,坎贝尔和图雷的搭档日趋稳定,摆脱了伤病困扰后,黑铁塔的状态越来越好。在英格兰队,坎贝尔于96年5月18日上演了处子秀,至今已参赛66场,明年德国世界杯上,在特里身边,他与费迪南德的竞争将格外引人注目。
 92-01年效力于托特纳姆,02至今效力于阿森纳。


14号布里奇 

布里奇成名于南安普敦,03年夏天被拉涅利引入切尔西。在豪华的切尔西阵容中,他仍有一席之地。在防守上,布里奇中规中矩,进攻中特点十足,他的传中是切尔西锋线获取弹药的重要途径,04年冠军杯攻入击溃阿森纳的一球更是展现了他对破门的感觉。不过自从上赛季同纽卡斯尔的足总杯赛上受伤后,布里奇一直受到伤病的困扰,本赛季切尔西引进了德尔-奥尔诺,加拉斯也时常客串,布里奇失去了左后卫的主力位置,不久前,他终于伤愈开始重新投入比赛,穆里尼奥和埃里克森都在期待他早日恢复状态。 
97-03年效力于南安普顿,03至今效力于切尔西。


15号杰米-卡拉格 

吉米·卡拉格的多才多艺是他失败的原因,这对于他这样一位有才华的后卫来说是件很羞愧的事。由于阿什利·科尔和加里·内维尔是后防队员的首选,而卡拉格既可以踢后卫又可以充当中场,所以便被贴上了替补的标签。
埃里克松可能起用科尔踢中场而让卡拉格担当左后卫。曾经有一段时期,卡拉格在利物浦队就象个多余的人,但是在上赛季的三个杯赛中,他成功战胜了齐格而证明了自己的实力。
现效力于利物浦。
 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017