注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

英格兰队员名单-前锋  

2006-06-06 21:18:50|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9号韦恩-鲁尼 
英格兰队员名单-前锋 - posaifen - ┼流动的地平线┼   
有人说他在锋线上的犀利像当年的“金童”欧文,有人说他独特的个性像“英格兰国宝”加斯科因,有人说他是天使,有人说他是恶棍,鲁尼总是人们讨论的焦点,而真正能让人们闭上嘴巴的,只有他在场上出神入化的表演。身体强壮的鲁尼在场上就像一部装备精良的坦克,他的突破更多依靠身体的冲击力,辅以一些简单的技术,足以将对方防线搅得七零八落。
2002年10月,埃弗顿对阿森纳最后1分钟,一个刚替补上场的少年以一脚惊艳的弧线球击败了希曼破门,这就是鲁尼的开场白:青春无敌。这一天,鲁尼只有16岁零360天,英超最年轻进球者新纪录诞生。(后被米尔纳(16岁357天)和瓦汉(16岁271天)先后打破)
鲁尼的出现刷新着一系列的纪录。2003年2月12日,他成为最年轻的英格兰国脚(17岁111天)、最年轻进球者(17岁317天,欧锦赛英格兰对瑞士),在青春的鲁尼面前,几乎没有不可能。
鲁尼出生在利物浦一个名叫Croxteth的破旧老城区,有两个兄弟,在埃弗顿踢球时,曾拿过100英镑的周薪,转会曼联后,达到了5万英镑。
鲁尼踢过中锋、边锋、边前卫,但最擅长的是第二前锋的位置,他冲击力十足,带球突破能力强,射门强悍有力,常能凭借一个人的冲击冲乱对手的整条防线。在鲁尼的身上,有着一股霸气,当然这和他火爆的脾气和天不怕地不怕的性格也有关系。
在曼联,鲁尼是未来的希望,他在红魔处子秀上就上演了帽子戏法,如今是队内的锋线首选。弗格森称他有潜力成为世界上最好的球员,这一预言在2004年欧锦赛上初步得到印证,鲁尼为英格兰队打进4球,埃里克森在谈到他对英格兰的推动力时,甚至将他比作1958年世界杯上的贝利。
世界杯前,鲁尼在同切尔西的比赛中受伤,整个英格兰为之动容,由于跖骨骨折,鲁尼将无法赶上小组赛阶段,能否赶上后面的比赛也是未知数。不过,在公布23人名单时,埃里克森还是将鲁尼带上了,他相信,有鲁尼就有奇迹。
02-03年效力于埃弗顿,04至今效力于曼彻斯特联队,英格兰出场记录:28场(25次首发);进球11个。



10号迈克尔-欧文 
英格兰队员名单-前锋 - posaifen - ┼流动的地平线┼   
在哈沃尔登小学校队踢球时,欧文打破了所有的进球纪录。14岁时,他加入英足总的足球学校学习,虽然从小是埃弗顿球迷,但欧文后来还是接受了利物浦的邀请,1996年,利物浦夺取了青年足总杯冠军,欧文是其中一员。
96年12月,就在自己17岁生日后的一天,欧文与利物浦签订了职业球员合约,97年5月在同温布尔登的比赛中首次代表红军出战,替补上场并攻入一球。在福勒受伤的情况下,欧文迅速成为了主力,97-98赛季,他是英超的并列最佳射手(18球),2001年,红军夺取杯赛三冠王,欧文在足总杯决赛中攻入阿森纳2球,在那一年,他被评为欧洲足球先生,这是20年来第一个获此殊荣的英国人,这一年,欧文还只有22岁。
欧文的特点极为鲜明,速度快、爆发力好,左右脚都有出色的射术。在利物浦效力的216场比赛中,他共打进118球,效率惊人。2003年夏天,欧文离开利物浦,到皇马效力,在接下来的一年里,他过得并不如意,大部分时间在板凳上度过,不过依然留下了36场进13球的高效成绩单。
2005年夏天,欧文意外的转会纽卡斯尔,成为该队的主力射手,伤病从这个时候起似乎就缠上了他,整个赛季,欧文踢踢停停,总共出场10次,打进7球。
2002年世界杯前,整个英格兰都在盼望贝克汉姆伤愈,06年,同样的情况出现在欧文身上。在同热刺的联赛中,欧文跖骨骨折,开始了与时间的赛跑。在英格兰队生涯里,欧文一直是位高效的射手,1998年2月,他成为了当时英格兰最年轻的国脚,法国世界杯时,18岁的他在全世界面前风一般划过阿根廷队的防线,打进了当届世界杯的最佳入球。2001年世界杯预选赛上,在英格兰5比1狂胜德国的比赛中,痛击卡恩的帽子戏法也是欧文的杰作。目前,欧文在英格兰队的进球数已经达到35个,而且他还年轻,很有希望打破查尔顿49球的进球纪录。
96-04年效力于利物浦,04-05年效力于皇家马德里,现效力于纽卡斯尔联队,英格兰出场记录:75场(64次首发);进球35个。



21号克劳奇 
英格兰队员名单-前锋 - posaifen - ┼流动的地平线┼   
身高2米(有版本称他实际为2米02),克劳奇不但是利物浦历史上最高的球员,还是英超目前最高的人。不过克劳奇似乎尚未掌握如何利用这种天然的优势,他的头球攻门技术并不算出色,这也许和他腰腹力量不足有关,顶向大门的球总显得偏软无力(头球摆渡的能力倒还不错)。另外,身材如此高的克劳奇,脚下技术其实非常出色,控带以及护球能力极强,他更像一个增高版的技术型前锋。
克劳奇是热刺青训系统的产物,不过他并未在这家俱乐部赢得职业合同,2000年,他在皇家园林巡游者队开始职业生涯,后辗转朴茨茅斯、阿斯顿维拉、诺维奇等队。04-05赛季,克劳奇在南安普敦绽放光彩,在27场比赛中攻入12球,虽然球队降级,但他个人却吸引了人们的关注,这一年可以说是克劳奇职业生涯的转折点。
2005年夏天,利物浦以700万英镑将他签入,克劳奇的职业生涯迈上了新台阶。贝尼特斯将他视为一种打法的代表:“有克劳奇在前面控球,我们的队员就有时间压上去,这将有助于球队扭转被动局面”。加盟利物浦之初,克劳奇陷入进球荒,05年12月3日,他终于在同维冈的比赛中破门,至06年4月,他共7次为利物浦破门。不过,贝尼特斯看重的是克劳奇战术上的作用,他甚至举出数据,证明克劳奇的跑动范围甚至比杰拉德还大。
2005年5月,克劳奇首次被埃里克森召入英格兰队,并在同哥伦比亚的比赛中上演了处子秀。06年3月1日,英格兰2比1击败乌拉圭,克劳奇攻入了英格兰生涯中的处子球,有趣的是,由于赛前赶制球衣较为仓促,克劳奇本场所穿球衣,胸前印的号码是21,背后则为12,这件双号的球衣也许将成为克劳奇最珍爱的纪念品。
在英格兰队,克劳奇将以奇兵面目出线,他的头球摆渡、他的控带和他的护球,都有可能给球队带来完全不同的东西。在一定程度上,克劳奇甚至有可能成为英格兰在世界杯上的最大惊奇。
现效力于利物浦。


23号蒂奥-沃尔科特 
英格兰队员名单-前锋 - posaifen - ┼流动的地平线┼   
沃尔科特是谁?这个疑问从今年的冬季转会时,就有人在问。1月份,阿森纳花费了500万英镑将他从南安普敦买进,根据出场次数,这笔费用可能上升到1200万。7个月前,也就是2005年10月,沃尔科特还是个默默无闻的孩子,他当时刚刚进入南安普敦的一线队,成为他们的主力前锋。可到了06年2月,他已经被列入了阿森纳的冠军杯大名单,在同皇马的比赛中坐上了替补席。过去这短短几个月发生的事情,对这名17岁的新星来说是不可思议的,从一名英冠球队的替补,到英超豪门阿森纳的一员,如今又将随英格兰征战世界杯,如此崛起只能用奇迹来形容。
1989年3月16日,沃尔科特出生在贝克希尔乡下的康普顿村,在上学时,就展示出惊人的体育天赋,在贝克希尔地区的运动会上,他跑出了百米11秒5的成绩,打破了郡运动会的纪录。在刚开始足球训练时,沃尔科特在斯文登的11岁以下队踢球,后来转到了南安普敦俱乐部,在8月份对狼队的一场比赛中,沃尔科特被派遣出场,当时他只有16岁零143天大,10月份,他对利兹时首次首发,并打进了效力南安普敦的第一个进球,在05年,他被BBC评为年度体育新人的前三名。
有一个非常巧合的现象是,执教过沃尔科特的教练第一眼看到他,都有一种震惊的感觉。第一个看好他的是老雷德克纳普,当时他在南安普敦执教,是沃尔科特的第一个职业教练。“他是个令人震惊的天才,会有远大的前途,”当时任南安普敦主帅的老帅说,“看到他,让我想起了我在西汉姆时执教过的乔-科尔,他有出色的控带技术,令人兴奋。”
温格也为沃尔科特感到震惊,他将这名新人比作了亨利。“他能像亨利一样令人兴奋,他有这个潜力,我喜欢他带球的感觉,他那种一往无前的气势,在需要做决定时,他展示的冷静让人印象很深。亨利是他的好榜样,他们之间有一些相似之处,惊人的速度和坚定的决心。”
最新被震撼的是埃里克森。“选择沃尔科特让我兴奋,这是个赌博,但很值得。他是个真正的天才,让人兴奋的天才。也许这是我最大、最勇敢和最狂野的赌博,确实是赌博。当你带一个17岁的小伙子去世界杯,你自然无法确信什么。不过我的感觉是,他已经准备好了,我认为他不会感到紧张或者有压力,我们和很多以前执教过他的人谈过,我认为,他能应付得来。” 
现效力于阿森纳。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018