注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

意大利队员名单-门将  

2006-06-07 20:37:25|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1号吉安路易吉-布冯

  足球场上的“天才少年”很多,但如果在这4个字后面加上“门神”二字,恐怕就屈指可数了。然而,詹路易吉-布冯就是这样的一个天才。早在17岁的时候,布冯老练持重的表现就赢得了帕尔马队主教练的青睐,一举坐稳了主力位置。出道早,成名快,但布冯的状态却没有丝毫不稳定,在1995-96其意甲处子赛季中,他便获得了最有价值球员称号。在意大利这个盛产门将的国度,布冯早早的就出现在了国家队中,这不能不说是一个奇迹。
  1997年,19岁的布冯在世界杯附加赛上首次代表意大利队出场,在冰天雪地的莫斯科,面对俄罗斯队他高接低挡,取得了一个宝贵的平局。但与俱乐部不同,他在国家队还得排在老大哥佩鲁奇和帕柳卡之后,1998年他到了世界杯赛场,却没得到出场机会。2000年布冯终于以主力门将身份站到了国家队的球门线上,却在赛前最后一场与捷克队的热身赛上不幸受伤,只能看着托尔多在欧锦赛上成就“神奇门将”之美誉。之后布冯在经历些许风雨之后,终于迎来了自己的巅峰期。2001-02赛季结束后,布冯以4600万美元转会尤文图斯队,成为世界上身价最高的门将。2002年世界杯和2004年欧锦赛,虽然意大利队的表现不尽如人意,但布冯在门前的发挥可圈可点。2005-2006赛季,布冯在赛季初便受伤,整个赛季也没打多少场比赛。但意大利的球门还是要靠这位天才门将镇守,2006年世界杯将注定成为布冯的舞台,意大利国家队还需要他用双手擎起。
 95-01年效力于帕尔马,01至今效力于尤文图斯。


14号马科-阿梅利亚  

  能以24岁的年龄出现在世界杯意大利队的门将名单中是令所有人羡慕的。阿梅利亚是意大利年轻门将中的又一名佼佼者,身高1米88的阿梅利亚反应快,基本功扎实,不论从哪个方面看,他都将是布冯的继任者。
  每个球队的第三门将都会很难获得出场机会,而如果这个第三门将非常年轻,那么他很可能在以后的大赛中担纲主力位置。德国世界杯对于阿梅利亚只有一个目的,那就是增长见识。
现效力于利沃诺。


12号安吉洛-佩鲁齐 

佩鲁济是意大利最优秀的门将之一,他被认为是意大利守门技术最为扎实的球员。但他的一个缺点也很明显,那就是身体稍显胖大。在几年前意大利国内就有人提出过疑问:佩鲁济还飞得起来吗?但佩鲁济用事实证明了自己的实力,现在,作为意甲中发挥最稳定的守门员,佩鲁济在意大利国家队已被确定为二号门将。
  自从1987年出道以来,佩鲁济的足球生涯主要在罗马、尤文图斯、国际米兰和拉齐奥这些豪门中度过,并且在尤文效力期间他曾经获得过欧洲冠军杯的冠军。但令人惊奇的是,佩鲁济一直与世界杯无缘。现在,在36岁的高龄,他终于登上了世界杯的殿堂。人们的问题是:他能获得出场机会吗? 
89-90年效力于维罗纳,90-91年效力于罗马,91-99年效力于尤文图斯,99-00年效力于国际米兰,00至今效力于拉齐奥。
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018