注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

意大利队员名单-中场  

2006-06-07 21:33:11|  分类: 闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21号安德雷-皮尔洛 
 
 16岁的皮尔洛就在意甲亮相,国际米兰在97年以600万美元得到这颗瞩目的新星。雷吉纳和布雷西亚的漂泊令皮尔洛变得愈发成熟,2001年,皮尔洛以1200万美元身价来到AC米兰,从此命运发生转折。02-03赛季起,安切洛蒂量身定做的后腰位置推出一个全新的皮尔洛。皮尔洛以自己几乎百发百中的点球功力、圆月弯刀般的远射和出神入化的组织才能,逐渐迈入大师行列。  
94-98年效力于布雷西亚,98-99年效力于国际米兰,99-00年效力于雷吉纳,00-01年效力于国际米兰,00-01年效力于布雷西亚,01至今效力于AC米兰。
  
  
8号格纳罗-伊万-加图索

凶狠的拼抢和永不服输的劲头使他成为AC米兰中场的防守大闸。
1978年1月9日出生在意大利科森扎的科里格里亚诺施亚沃尼亚
1996年12月22日代表佩鲁贾队客场0:0平博洛尼亚队首次出场意甲联赛。
1998年7月22日代表苏格兰格拉斯哥流浪者队客场5:3胜谢尔堡队的比赛中首次出场欧洲赛事。
2000年2月23日代表意大利主场1:0胜瑞典队的比赛中首次出场国际比赛。
防守型中场,被称为“白代维斯”,由此可见他的凶悍作风,在场上他寸土必争。尽管技术比较粗糙,但他凶狠的拼抢和永不服输的劲头使他能在国家队占有一席之地。
94-97年效力于佩鲁贾,97-98年效力于格拉斯哥流浪者,98-99年效力于萨勒尼塔纳,99至今效力于AC米兰。
 

20号西蒙尼-佩罗塔 
   
2006年2月19日,对于罗马队来说是悲伤的一天。在与恩波利的比赛中,罗马王子托蒂在比赛中严重受伤,基本上告别了整个赛季。在此之前,罗马已经在联赛中赢得了九连胜,连胜势头能否延续下去成为疑问。然而就在此时,一个人挺身而出,在托蒂不在的日子里,他担当起了罗马进攻的核心,他就是佩罗塔。佩罗塔成名于切沃队,2004年欧洲杯之后转会罗马。作为意大利新一代后腰球员,不同于安布罗西尼、加图索等人,佩罗塔在防守上更有耐性。更加值得一提的是,佩罗塔的进攻能力同样出色。意大利队连续两任主帅特拉帕托尼和里皮都毫不犹豫的将他召入了帐下。
95-98年效力于雷吉纳,98-99年效力于尤文图斯,99-01年效力于巴里,01-04年效力于切沃,04至今效力于罗马。


16号塞拉-毛罗-卡莫拉内西 
   
卡莫拉内西是目前尤文图斯队和意大利国家队的主力中场,但在2003年之前他却不具备这个资格,原因是他是一名阿根廷人。意大利绝不像西亚国家那样重金吸引足球强国中的天才入籍,卡莫拉内西加入意大利国籍,原因也许只是他不适应阿根廷的足球风格。虽然风格不像南美球员,但这丝毫不能挡住卡莫拉内西的光芒。作为一名能力均衡的右边前卫,卡莫拉内西边路突破犀利,传球能力强,远射颇有功底,并且他是2004-2005赛季意甲联赛助攻最多的球员,入选了2005年欧洲足球先生候选的50人名单。
早在2004年欧洲杯,卡莫拉内西便在意大利国家队确立了主力位置。2年后的德国世界杯,卡莫拉内西将与尤文图斯的队友赞布罗塔一起主宰意大利队的右路攻防。虽然卡莫拉内西热爱他的家乡,但在他的内心里,一定希望在世界杯上能和阿根廷队相遇,证明自己的实力和当初的选择。 
现效力于尤文图斯。


4号丹尼尔-德罗西 
   
  2002-2003赛季初,当这名罗马队的小将初次亮相意甲赛场时,他边路的巧妙突破给人们留下了非常深刻的印象,甚至在当看不到他登场时,中国球迷一直对他念念不忘。作为罗马队的年轻中场,德罗西技术全面,攻守都很出色,得分能力相当强,远射能力尤其突出。在卡萨诺沉沦后,德罗西很有希望成为意大利国家队的希望之星。事实上,德罗西在青年时代一直占据着意大利青年队的主力位置,并在欧洲青年锦标赛上为球队的夺冠立下了汗马功劳。作为意大利奥运代表队主力在雅典获得奥运铜牌。目前德罗西已经成为罗马队的主力中场,而在意大利国家队,他也用自己的实力努力获得着出场机会。在3月1日意大利队4-1战胜德国队的比赛中,德罗西是意大利队除了3名前锋之外唯一进球的球员,而在那场比赛中,德罗巴无疑将自己的实力展示给了所有意大利人。
现效力于罗马。


17号西蒙尼-巴罗内  
   
这位成名于切沃队的防守型中场在转会帕尔马之后成为主力,他在场上的作风勇猛,拼抢时以准确凶狠著称。在进攻中巴罗内同样可圈可点,他有一脚准确的长传,经常成为球队进攻的发起者,并且有一脚远射。近4个赛季巴罗内每个赛季都有进球入帐。本赛季主场同罗马队的比赛中,巴勒莫主场曾经以0-3落后,但巴罗内的两粒进球拯救了球队,其中扳平比分的倒挂金钩堪称经典入球。作为球队的绝对主力,巴罗内大有领袖风范,他迟早将成为球队的队长。在意大利国家队,巴罗内是一名替补球员。他的特点有些和加图索类似,虽然名气不如加图索,但他却确确实实夯实了意大利队的板凳深度。尽管作为替补的防守球员出场的机会并不多,但巴罗内一直在做好自己的工作,等待着里皮的召唤。
现效力于巴勒莫。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018