注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

花之宴 虫之歌——花降楼系列听碟之《愛で痴れる夜の純情》2  

2007-11-03 20:27:03|  分类: 花是花菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二折——遗落的温暖无限拉长,矛盾的心事蛰伏在下个十字路口

误解一旦成了形,便在心中牢牢的生了根。感情越深,误解便会越致命。蜻蜓公主摆起了高高在上的架子,内心却纷杂不堪。一边是盘踞在记忆里挥之不去的绮蝶的告白啃噬着神经,另一边却是要命的想着绮蝶因为自己受伤而模样。倔强与后悔成了拧在一起的绳,分解不开。哪个更多一些,哪个更真一些,矛盾的并列着。

路灯拉长了空白的间距,头上的簪子叮做响,清晰分明的心跳声撞击着神经。谣言本身就不是谣言,自己确实是那样恋着的,就算是不被允许的。期待关系更进一步,却又不是像这样。

每日的探望成了必修的功课,绮蝶笃定的说着“明天见”的时候,那张侧躺着的带着笑的脸,在心里被无限放大。几乎成了魔咒,在不自觉的时候,已然又重复着。

我跳过了做铺垫的两次刺杀,实在是因为平川和光光在56两轨令人折服的表现。无论是平川的一字一顿的说着“公主大人”“为了我吗”“明天见”打趣的话,轻声的哼笑,染着害羞的说着“公主大人要被坏人拐走了,当然不可能放着不管啦”等等,再或者光光别扭的语气拔高声音说着“傻瓜吗?”“谁怕啊”“真是抱歉了啊”类似的话语,尤其在平川絮叨幼时蜻蛉时那种温柔又宠溺的情绪,就觉得两人的声音抓狂的可爱。

真实是隐藏在某处微小的刺,在碰触的瞬间尖锐的疼。这一切是如何开始的,又该如何结束,它们在脑中乱作一团。答案临着十字路口的边界,跨不出步子。

当平川第二次染着强烈情绪的声音逐字逐段带着刀锋清晰的切进耳朵,已经不仅仅是难过了。一方面会想说着“蜻蛉这个小孩怎么这么别扭呢”的话,另一方面又明白的了解着蜻蛉倔强倒底的心情。疼惜感在光孤寂而透明质感的声音中加重,酸楚而柔软的情绪涌上来,淹没了自己。

没见到过的慌张的模样。那些话几乎要脱口而出了。然而终究是忍耐住了,自己怎样也无所谓,只要绮蝶能幸福就好了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017