注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

占星教程——出生图的解释(二)  

2007-03-18 17:34:44|  分类: 占卜屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、收集内容 
  出生图的内容,其实可以比喻为:在一个人出生时,有人在太空中照了一张照片,只不过所照的是星体所在的位置。  
    1.星体
  天上星星何其多,但在占星学上所用的星体,主要的只有太阳、月亮和太阳系的各大行星,有时也加入一些小行星和恒星,每颗星都有不同的意义。西洋占星术里使用的行星有以下十个1.太阳2.月亮3.水星4.金星5.火星6.木星7.土星8.天王星9.海王星10.冥王星。十星在星座的变化先理解行星在星座的心理意涵,等到十分熟稔之后,再进入十星在十二星座的事物类化然而,因为1.太阳2.月亮3.水星4.金星5.火星比较和人的心理息息相关,因此,此五星又更加重要它们的心理意涵分别是:
    日:基本性格、活力、声名  
    月:情绪、下意识、习惯  
    水:思考、语言
    金:审美能力、喜爱、享受的能力
    火:行动力、爆发力、性驱力 
    内行星:日、月、水、金、火。外行星:木、土、天、海、冥。内行星因为运转速度较快,所以,同一年或同一月出生的人,其内行星的分布会有较大的差异,因此也较能表现出本性的不同。外行星的运行较慢,同一年中出生的人,其差异甚小,常常是世代或所谓五年级生、六年级生、七年级生的共同特征。此外,因为内行星比较接近地球,对于也比较容易以目视的方式所观察到,此影响力也最容易被个人所察觉。因此内行星和个人的浅层心理行为较相关。而外行星离地球遥远,光度微弱,并不容易以目视的方式所观测,对人们的影响亦偏向于深层心理方面。幽微而不易察觉。 

    2.星座 
  所谓的星座,就是由春分点开始,将黄道带分为十二等分,星座是星体运行的背景,但一个星座都带有不同的性质,当星体落入某一个星座,就会带有那个星座的特质。12个星座表示人生经验的性质。 
  白羊座 火相星座 自我的觉醒。活动性、好战性。爱好新经验的倾向。 
  金牛座 地相星座 温厚、占有欲。对五官有追求美好的倾向。 
  双子座 风相星座 轻快、知性。欲语言化的倾向。 
  巨蟹座 水相星座 母性本能、容易亲近。欲保护、养育的倾向。   
  狮子座 火相星座 自尊心、生命力、创造性。欲表现自我的倾向。   
  处女座 地相星座 批判性、分析性。欲服务的倾向。
  天秤座 风相星座 社交性、调和性。欲取得平衡的倾向。 
  天蝎座 水相星座 探求、执着、深度。欲置身于深情之中的倾向。  
  射手座 火相星座 对自由、遥远的憧憬。欲迈向理想的倾向。
  摩羯座 地相星座 自我管理、责任感、保守性。欲完成事物的倾向。
  水瓶座 风相星座 固有性。对任何事都欲独立、自由的倾向。
  双鱼座 水相星座 同情心、情绪化。欲置身于某种情境之中的倾向。  

    3.基本点  
  所谓的基本点,就是指上升、下降、天顶和天底。它们都是在某一特定时、地,用光学原理投影到黄道带上的点,各自代表了不同的意义。

    4.宫位 
  以基本点为基础,将黄道带分为十二份,代表了世俗的不同部分,说得白话一点,就是划分出十二个生活领域。12个宫位表示经验的情况。从发展心理学的意义上来讲,也表示意识成长的阶段。  
  第1宫 自我的官 表示诞生及与周遭环境、外界的关连性。 
  第2宫 价值的宫 表示与自己拥有之物的关连性。  
  第3宫 知性的宫 表示与知性发达、语言能力有关。   
  第4宫 基础的宫 自己此时此地的感觉。与父亲的关连。 
  第5宫 表现的宫 自己的固有性向之外的表现。表示恋爱、创造性。   
  第6宫 反省的宫 表示关于健康、义务和角色的扮演的想法。 
  第7宫 他人的宫 表示与他人有关的情况。结婚、契约。   
  第8宫 共有的宫 表示与他人共有的情况。性也是其中之一。   
  第9宫 探求的宫 与遥远、伟大的事物有关的情况。具体而言,就是宗教或旅行。   
  第10宫 目标的宫 表示自己所欲成为的人物。职业或母亲。  
  第11宫 集合的宫 想要超越目前自我的情况。朋友、团体。
  第12宫 溶解的宫 想要恢复至原初的、母子一体的状态。

    5.相位  
  星体或基本点间的相对位置,就以相位来表示,所谓的相位,就是相对位置的意思,只不过占星学上特别重视某几种相对位置的关系。

  虽然有了上列的五种资料,但对于一个占星的初学者而言,还是不知如何下手解释,所以下面列出了八种资料,来帮助大家了解出生图。 
    1.出生图的守护星 
  出生图的守护星(有时也简称守护星),在一张出生图中,是指和上升点所在星座有守护关系的星体;例如有一张出生图的上升点在白羊座,则其守护星就是火星。出生图的守护星是那一个,或其所在的星座、宫位,对一个人都是十分重要的。 
    2.守护星所在的宫位   
  守护星所在的宫位,通常指出一个人生活的重心,或是其最重要的生活领域。例如有一个人的上升点在白羊座,其守护星是火星,又因为其火星在天秤座,正好落在第七宫,此时人际关系或是婚姻就会成为这个人的生活重心。 
    3.上升星 
  上升星是指在上升点附近的星体,通常是在上升点上、下八度以内的星,被称作上升星。上升星会影响上升点的特质,而上升星是哪一颗星通常比在哪一个星座重要,因为上升星通常和上升点同星座,但若是在不同星座,就格外重要了。 
    4.合轴星   
  在基本点附近的星,通常称作合轴星,上升星也是合轴星的一种,但因其特别重要,所以通常分开来看。在特定基本点附近的星越多,代表其对于这个基本点所象征的东西需求越大。   
    5.阴阳  
  虽然在前面提到,二分星类法已渐渐被四分星类法所取代,但是在出生图的参考资料中,通常不会缺了这一项,把各星落在星座的阴阳性分别标明出来,若落在阳性星座多者,通常较为外向,反之则通常较为内向。 
    6.元素  
  把各星落在星座的元素(火、土、风、水)分别标明出来,可以帮助我们了解一个人主要是偏向哪一个元素,这在性格的分析上十分有用,有时我们也把上升(点)和天顶所落入的星座也一起标示,增加准确性。  
    7.特质 
  把各星落在星座的特质(本位、固定、变动)分别标明出来,可以帮助我们了解一个人的内在动机,本位星座强的人倾向于影响他人,固定星座强的人易于固执己见,而变动星座强的人则较能适应变局。  
    8.相位表   
  对一个初学者而言,所有相位都画在出生图上,可能会眼花撩乱,不易掌握,所以分各星将相位标示出来的相位表,就变得不可或缺了。就算是一个有经验的占星学生,也要借重相位表的特性,来帮分析。 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017