注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

纪念--再见萤火虫  

2007-04-29 20:28:48|  分类: 私物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“谁说那盏微灯火 是萤火虫在闪烁
谁约过谁去看 
这一场 勿灭勿明的传说”


——轮回,原来我们终究躲其不过。
 
    阳光的影子透过窗子懒洋洋的拉长拉长,阳台上积着还未化完的雪,被温暖的光线打湿,滴答滴答的。
    2月4日立春,2月19日雨水,3月5日惊蛰,3月20日春分,春天的脚步在不知不觉间一点一点近了。想想又是郁金香展颜紫丁香怒放的季节,青蓝青蓝的天空下是干净爽朗的空气。恩,真好呢。
    两只脚前前后后荡来荡去,一直抬着头,云很高很白,头顶有鸽子在咕咕歌唱。仰望,仰望。天空永远都是一样的天空,只是孩子一样的脾气:心情好的时候展颜微笑,淘气的撒下一朵一朵随意揉捏的云,不好的时候就任厚重的云遮住面庞,甚至还会嚎啕大哭。
    我寂寞的时候是要仰望天空的,天空寂寞了怎么办呢?
    又在胡思乱想些没边际的问题了,翻来覆去。最后只是习惯性的一声声叹息。时光就这样又渗透成记忆里点点滴滴破碎的段落。
    春天到了,夏天也就快要近了。

“剩下的梦想不断的做
上升的气球不断的破
别难过 别难过 没有原因 有结果 ”

——夏起
    想象之中脸上是相似的标签,眼睛闪烁若有所思。记忆又来敲门,于是看见的是你渐模糊的模样,一如既往我所最熟悉的那一抹沉默。
应该是轻松的,那个夏天。空气中悬浮着若有若无的兴奋,故事里沉淀着长长短短深深浅浅的脚印,阳光染的通绿通绿的日子。
    君心我心,作证星云。
    往日的七月初七织女总是会在鹊桥流下伤感又欢喜的泪水。只有那个夜晚,我记得那个夜晚看的见星星,就在阳台上,很罕见的明明灭灭。还有天上那一弯上弦月,寂静无声温柔拥抱。
    很温柔。就象你的嗓音。这么想的时候,我吃吃的笑起来,心跳混合着月光浓缩成记忆中的一抹柔软,我的脸红的厉害,幸亏你看不见。

后来的一个郁闷的晚上一个人跑到离家不太远的河堤边的田野去乘凉。河堤边的草丛中蔓延着大片大片的蔓藤样的植物,有着细细小小的刺,不留神时就被划了细碎的口子。
    还未觉疼痛的时候,我看见了草丛中一闪一灭的星星,一刹那就莫名其妙被那些提着灯笼的生物感动了。带着萤火的生命,那些忽闪着的夜的眼睛,光芒虽微弱却足以点燃心中那一点点希望。伸出手轻轻握住一点光芒,手掌肌肤下的血液似乎也热了起来。
    于是就这样坚定了一种心情,只因为这萤火微弱却生生不息的光芒——单纯而简单的愿望,就那样一直蛰伏在内心里——总会有绽放的一天的,BELIEVE。由此衍生出的勇气,弥漫在薰衣草茶渺渺的轻烟里,满是温情的等待完美爱情的发生。

 
“天亮你不能见我 天黑至少想念我
如果没有灯火 紧握这萤火
闪耀你阴暗的下落”

——冬寒

    走过对街就遇上秋天,听着落叶疲惫的呵欠。
    以为在你我悲喜后是可以看见幸福的影子的。事实上,我的笑容也一度那样甜美的漫过曾经的日子,看见树叶由绿变黄,看到天空渐渐的灰白,看着候鸟南飞,看太阳沉了又落落了又沉。时针一圈一圈的绕,不停不休的在你我之间穿来穿去,硬生生的拽着我成长。

    这个城市的冬天很冷,有雪不断的飘,无穷无尽几乎覆盖了大半的天。我固执倔强的守着一份心底深处的柔软,一路走的跌跌撞撞却始终执迷不悟的不肯离去。反反复复的我们终于是会厌倦了的,爱也好恨也罢,幸福亦或悲伤这样刻骨铭心成一段无法回头的日子。
    夜晚一抬头总能看见窗子外的路灯,在飘雨或者飘雪的时候和着玻璃上的水或者哈气昏黄成一片。已然没有奢望的余地了,每想至此,总会蔓延成湿漉漉的不争气。在你视而不见的那些日子里,思念如影随形的潜伏在某处:如风一般,幻想中穿越时空,沉沦于一场针锋相对的游戏;如火一般,燃烧成一抹阳光,却终穿不透浓密的森林……两条延伸的交叉线,从交叉那一刻开始就已经注定了渐渐远离。
    除夕的夜晚风很凉很凉,我一个人立在阳台看星星从天空一直延伸到眼前。心事隐隐约约的,那样影影绰绰游荡在透明的边缘,牵出一场华丽寂寞的舞蹈,扯出一段柔软伤感的歌声,衬着记忆里那弯上弦月,让亦或星星亦或灯火都幻化为了记忆里那些闪耀着萤火的精灵。
    有烟火在远处炸开,荼靡之后直直跌落进了心底。华丽终究是要落幕的,一切终究将归于平淡——恍然间的醒悟时,胸口又不合适宜的剧烈挣扎的疼痛起来,似有着一双强力的手攥住,又仿佛一张网纠结拉紧,渗着丝丝的血迹,一点一点的破碎。
    风中有沙子迷蒙了眼睛。


“事到如今你不肯亲我 
那么至少肯定我
吹不熄的光芒 努力燃烧自己
只为 你爱过的萤火 永不坠落”


    时光依然不紧不慢的滴答流动着,一直到冬天的雪重新化成春天的泪,一直到天空重新被抹了湛蓝湛蓝的色彩,一直到阳光拉长的影子重新的移过半边的墙——
    我忘了这些一个人的日子是怎样走过来的,音乐、动漫或者黑白的书页充斥了所有闲暇的时间,跳跃着的是那些大大小小的故事亦或童话——抬头看看镜子里的眼神依然是天真明亮,笔尖画了一个圆又停在原处。

 
宿命——原来我们真的在劫难逃。

    一朵云可以承载多少的思念的寄托,当我们擦肩而过,一转身你却依然在记忆里鲜活。地球它又自转了多少个周期,事过境迁,刻骨铭心过。打开回忆的地图,回味爱过的记录,模糊了长途跋涉的辛苦。明天是左转或者右转,自由再被绑架前,我会选择静静享受孤单。
    所以那个人淡如菊的女子刘若英唱到:“  我等你,半年为期,逾期就狠狠把你忘记,不只是伤心还包括一切的甜蜜。要等你,要证明自己可以纵容你在心底,也可以当你只是路人而已。爱到痛之极 才需要一段等你的限期 来遗忘自己。”

    太阳终于是累了,一头沉到了地平线以下,只是调皮的放了把火烧红了天际。雪水滴滴答答汇流成河载着无声的思念流过。夜晚又会牵起多少意识的延续,星星的叹息。
    夏天终究是快要回来了。

 
“请看 我漂亮的坚持 
别忘记我 别忘记我 
让丛林中一个灯笼 独自为黑夜闪耀 
让腐朽的感情 绚烂得 化做飞舞的魂魄”
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017