注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

纪念--雪意  

2007-04-29 20:04:28|  分类: 私物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雪,漫天飞雪。
    许久以前就盼望着下雪,许是老天终是听见心底的期许,两天来断断续续的飘飘洒洒,笼罩整个城市。是极爱雪的,理由说不清楚,也或许是没有,有谁说一定是要理由的?

    雪积的厚,去超市的时候,短腰的靴子漫过一半,踩在脚底松松软软,以至于有些踉跄了脚步,偶尔还会踩到一块藏在雪下面的冰——只是可惜,没有人可以陪我玩雪——雪人,或者雪仗,记忆里带着单纯笑声一霎那涌将上来。
晚上时候关了灯,点一盏小小的烛,窗外雪反射着路灯竟显得微微的亮,又朦朦的迷茫了光,似起雾了一般。显示屏屏幕背景是白,漆黑的房间中亮的刺眼,索性关了屏幕,握一杯香茗伫立窗口静静眺望。
国内是凌晨5点,应该都在睡梦中的——这样想的时候,微微的打了哈欠,手指有些冰冷,暖气应是足够的热,许是刚刚稍稍开了窗子,让雪的味道稍稍的蔓延进屋子里。这个时候想念一个温暖的拥抱——毕竟是女生,一个人撑着这么久,加上要死的要强,早就是累了。看着雪的时候,有些安慰,远方应是有这样一个人一样在等待着下雪——每一片飘落的雪都是我的思念。

    转回电脑前,打字时候视线不经意扫到了左手,小指突兀的空空没有戴东西——前日买了一枚戒子,昨日却消失了——银色的圈圈,细心的缠了红线,有些大,但想要戴尾戒。出去的时候戴了手套,因为要拿东西,不然是死也不肯戴的,戴了却丢了东西——心里有些怅然,不是值钱的东西,无缘吧,只能这么想,不该你的,怎样都没有办法。朋友说下次出门记得带着魂,有些失笑,许是一向的粗心大意现在有些泛滥吧。

    一向是不太愿意过冬的。冬日整个人仿佛有些沉闷,失了以往的活力,除了雪,除了着温柔的漫天雪意——讨厌整个人团着厚厚的衣服,笨死人的重,人都想要冬眠。还好是有雪的,这样想时候,嘴角终于是有了笑容——黑暗里看镜子有些吓人呢。
    打开灯,慢慢的对着镜子露出微笑,尽量的灿烂阳光,嗯,就是这个样子。头发长了,梢是干枯的黄,决心留下去,暂时就这样吧,拿皮筋稍稍的扎起来,很小的辫子,摸起来霎是可爱——想起高中到腰下的一头瀑布,成了现在这个样子——读了大学一点一点的短上去,又是染的乱七八糟,孩子的叛逆呢。
    
    又不知该如何的结尾了,最近写的很多东西似乎都没有什么主题——只是习惯把心事转换文字——或许又是无意义的发泄而已。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017