注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

纪念--涂——鸦  

2007-04-29 20:09:00|  分类: 私物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开窗子,有风吹进来,带着冬天的味道。远处的植物大部分已经光秃,然还有绿的树和草显得突兀。没有雪,始终还没有来。就是这样干干的天气,不晴不雨的耗着神经,看了都是压抑 

笔尖落在纸上沙沙的声音,随手勾勒出一张女人斜侧的脸,什么样的表情,什么样的味道,手是一笔一笔的涂鸦。长发不小心在笔下打了结,橡皮擦去,抹了淡淡的晕。眼神里有黑黑块,白白的光点,渗着中间的灰,不由怔住,这是什么样的表情。身体,手,动作似乎是僵硬。衣服上生出细碎的摺,有些凌乱不堪,就像窗外的天气一样凌乱不堪。 

抬头,收笔,有些焦躁的情绪。 

镜子里是一成未变的表情,有人的时候会迅速变换了表情。而此刻是这样的一如既往——皮肤偏暗的黑,不够光滑,没有痘痘;鼻子有些塌陷,笑起来是微微眯起的双眼;瞳仁是不见底的黑,只有在强光下才眩出微微的褐——你看,无论怎么看,都是无可救药的平凡。更甚至,连往日阳光稚气的表情都已不见。 

文字也始终是平淡的恬净,象记忆里温柔的嗓音温柔的歌声:我就是这样无法抗拒温柔的魅力,一点一点漫过神经,衍生出倦淡隐忍的疼,温柔的落寞,即使在瞬间变换了千百个琐碎的念头,终会消释在这样的情绪里,只留下些什么在心底,扎根于那些最柔软的部分,期待着某天生出灿烂的花。 

生如夏花,映我之华。 

无所事事般拿起笔,女人的发际生出一朵半开玫瑰。如果是有色彩的,一定是最郁的红。但天空是这般的灰,彩铅又高高悬于架子上——有时候缺陷也是一种美,就这样放弃了,不过涂鸦而已。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017