注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

花之宴 虫之歌——花降楼系列听碟之《愛で痴れる夜の純情》  

2007-10-30 18:51:03|  分类: 花是花菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里有繁花似锦的旖旎,这里有美丽如花的人。沉沦于声色犬马而不能自拔的,不仅仅是光顾的客人而已。

太喜欢。那些籍由声音所延伸的各个环节,无法收神,喜欢带来的感触四面八方铺展开来。从他们寂寞的表情到疼痛的声音,任凭想像游离——是怎样黑白分明的无辜,唇齿间存在的微小的罅隙,下巴的锐角,再到沿线条而下扁平的身体。这里高出一度的感情,那里便透露出细小的差异。我们用耳朵捕捉这些细微,于是故事便沿着声音渲染出鲜活的爱情。

春天的蝴蝶被平川温暖而淳厚的声线勾勒出蓝金色的翼,华丽而风情;夏天的蜻蜓在光柔软而张弛的声线里凝结出淡青色的形,孤傲而寂寞。然后,两只昆虫的爱情被折成三折,疼痛而美好。

第一折——我用爱来浇灌我的所有,誓言是悬在头顶萤弱的花火。

当少年有了新的名字,叫“蜻蛉”。一切的人声鼎沸就此开始——

起初的照面混乱不堪,少年涨红的脸和激动的呼吸潜伏在记忆里。 随后是另一个人柔软而灵巧的手,戏谑的神态,拉起少年在这个封闭的空间迈出最初的步子,颤悠悠的。

花降楼的门高不可攀。门楣雕刻着冷冷的花。没有候鸟的日子,只有彼此带来的温暖。究竟什么时候开始的,玩笑,宣泄,抱怨和藏在这些表情中滋生的暧昧。那个凌晨,那个可以看到整条花街的高度,薄雾模糊了晨曦。誓言好似深夜里点起的一抹柔和的光。破开混沌不堪的黑。

“等到期满了以后,一起到那门外面去吧。”

之后。

明明不是自己的初次,却更加的,更加的,难以忍受。蜻蛉难得坦白的心事。

“我会带你逃走!离开这里的地方一起生活吧! 即使 ,只要找一份工作 ,两个人一起努力的……

平川的声线在这里值得一提的出彩,从玩世不恭一下子跨度到正形,低沉下去的,不仅仅是声音,还有着太多太多的无奈。

希翼是无法实现的梦,但是那个梦太过甜美,闪着微微的光在不远的面前跳跃,在满是黑暗的空间,唯一的星耀。哭泣什么的,即使被关起来,即使是难得的坦白,仍然没有实现的条件。绮蝶的笑容和平常一样,无所谓的笑着,心事被掩藏在太过眩目的外衣内。

光用高高低低的声音,演绎着一个只是寂寞的孩子的种种。心态那样毫无保留,无助,任性,倔强,害羞,不甘,嫉妒一股脑冲击着我们的神经。因为无法抵挡陌生环境带来的恐惧,也不仅仅是因为陌生,于是只有尝试抓住身边的手臂,来汲取一点温暖。相比之下,绮蝶是一直笑着的,温柔的,戏谑的,无奈的笑。平川用四平八稳的声线表现着,只在声调上出现细微的倾斜,浅浅的不同。明明在诉说自己的身世却讲的好似另外一个人的故事,唯一的水扬场上,才微微曝露出情感的波折。但正是这样的淡然,却更轻易的打开了我们心的缺口,无法想像究竟是怎样的经历才练就这样的波澜不惊。

然后。

距离不过几步。中间隔着一纸拉门而已。言语划伤了皮肤,滴嗒滴嗒的淌着血。之后两个人就这么前后的站着,是背叛,或者是嫉妒,促使着自己变得不再是自己。

脱口而出的是尖锐的句子,充斥着愤怒。背叛的痛,远远大过身体表面的疼。“变态!色情狂!最讨厌你了!不要用你的赃手碰我!”光拖着哭腔的声音,已经轻易的把我们的心穿了一个窟窿。而平川的腔调起初迷惑转而冷淡,一句“一起下地狱也不错”无疑重重的在我们伤口上又撒了把盐。

绮蝶突然就近在咫尺,微蹙的眉毛,黝黑的眼睛,神情硬冷,熟悉却又陌生的一切。修长冰冷的手指,在皮肤的接触瞬间如同烙印一样灼热。读不懂他脸上的表情,知觉里扬过浓重的呼吸,如同化不开的雾,缠绕的窒息。

甜腻的声音一声一声飘到遥远的地方,四肢没入黑暗,细胞游离在控制之外,身体意外的柔软,精神到了混乱的地步,心神外无法承受的快感与心神里无法抹杀的疼痛,已经不知道哪边更多一些。极限与极限的挤压,无边的黑暗中一切融合在一起,变成眼泪婆娑。

疏离的原因在于自己而不在别人。

压抑到了一定限度,情绪会如同火山般爆发,同样是嫉妒,相比那个只会发火说气话摔东西,表面做足内心无助的蜻蛉,平川说不出是冷淡,阴暗还是悲伤的声音把气氛推向顶点。尤其是用强的途中,那句忽然变得温柔的“很痛吗”,一下子就在毫无防备的情况下,化成了重重敲打心脏的最强音。(但原谅我对这里光的声音不多做评论,那个人的甜腻是有目共睹……我实在词穷呀……)

(为了不半途而废……贴这里提醒~!)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017