注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

恋 上 你 的 指 温——《指环物语》系列1听碟 4  

2008-07-27 22:05:23|  分类: 花是花菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[八]

当然知道。

成绩优秀的男生,个子高挑,面容帅气,有着一只和自己一样的戒指,就这样在自己平凡的高中生活里出现。他总是会在人前露出微笑,虽然那微笑从来不是对着自己的,对着自己的永远是冷嘲热讽或者捉弄。他其实很爱逞强,校服穿在身上有不一样的味道。只见过5次面,每次说话最后总是不欢而散。他不知道自己看见他生日时,和年长的恋人亲密的样子,他就象自己一样很珍惜手上的恋人送的戒指。他挨了自己一巴掌,因为他无视自己心情吻了自己还对花铃不礼貌……

那个夏天,时而燥热时而凉爽的天气,校园里是葱郁的树木,奔跑在教师走道的日子,自己知道的那些,一直知道——

其实自己真的是喜欢他的。

[九]

但是。

那年夏天,最后的破碎的回忆。

“架月,我和你绝交。今后的一生再也不会和你扯上任何关系了!戒指也没了,正好!”

痛苦反复咀嚼,手掌仿佛还残留着力量与温度的痕迹。人总是会在离别时,才明白对某种感情的依恋。其实并不想无限制的把痛苦放大,只是某些事情真正发展到“原来如此”的阶段后,才真正感到绝望。

然而只是“感到”绝望的日子。

自我封闭了一周的涉被花铃强拉出门,意外的遇见了之前看见的瞳子,几句话涉才发现原来事实的真相不是自己所看到的,所感觉的那样,而是另外一种完全没有预料的版本——

[十]

站在对面的英俊少年,叫着自己的名字,声音在响起的时刻,是异样的柔软。随后他的唇带着湿润的气息侵蚀着自己的神经,双臂慢慢的环上自己的背。

两个人都不说话。一些无声径直喧嚣着,架月的手臂逐渐收紧,大面积的胸口,小面积的手掌,一一传来对方的热度。

直到很久以后,涉还清楚的记得,那个夏日灼热的下午,在盛开的紫阳花旁,架月手心的温度。

“俺のことが好きなの?”

架月的戒指套在了涉的无名指上,其实本身那对彼此无名指尺寸的戒指,最早就在喻示着什么。其实在最初的时候我们都是可以想象的到完满的结局的,即使依然会有众多的纷杂等待着他们。但——

“真相只有我们的无名指才知道……”

[十一]声优啊声优

一切都是因为1300。总觉得两个人的声线揉杂在一起好似化学反应,是神话般的存在。

拿什么去形容13樱殿的声音。性感、磁性、压低时缓缓的一字一顿的张力、冷然时凛冽的压迫、温柔时带着些许羞涩的气息……

拿什么去形容00的声音。可爱、特别味道的沙哑、明朗、开心时爆发的清亮、悲哀时压抑的寂寥、羞涩时扭捏的柔软……

已经无法用句子去描述的喜欢,用磕磕碰碰的定状宾语去形容。就这样半个月沉溺于他们反复的声线中,被心里泛滥的少女情怀推动得想要掉眼泪。

总觉得这个故事里的架月裕一和藤井涉让樱王子和00来演真人剧也未尝不可。

校园王子架月别扭的个性,13的演绎让我词穷到只剩下一个好字,从语气到声音,从情节到人物,无不浸透着鲜活的魅力。架月冷嘲热讽掩饰下的惊慌,架月对女生亲切却又保持距离的温柔,架月调侃涉时所包含的轻微的宠溺,架月在涉丢失戒指时无法掩盖的焦躁与震惊,以及放弃后的绝望,失而复得后的珍惜……很多时候,一点点的感情细微的变化,都在13张力的声线中凝结出不一样的喧嚣。尤其是13低沉下去的性感嗓音,带着磁性的魔力,在天台上,身体发热的,不仅仅是涉一个人而已。

而涉其实是个很简单的人。单纯之外还是单纯。所有的心事都能轻而易举的在脸上读出。委屈愤怒不解困窘心动……丰富的繁杂的感情,00的嗓音从高到低游刃有余。最爱的还是涉寂寞或者忧郁时那缓缓的声线,从声音中传递出的那另类的某种温柔,压迫到神经酸楚的胀痛。然而涉的疼痛并不软弱,骨子里还泛滥着倔强,这点也正是00和某些声优所演绎的不同的忧郁的让人疼惜的区别。

其实从之前就已经无法收神。所有的气息和注意全集中在他们身上。两个男人之间的正常友谊也难怪会被腐女饭们渲染到含混了界限,非要弄到公开场合下声明其实并不是多有说服力的“私底下完全没有交往”。

也不能怪别人。两个人契合的声音与默契的表达总是散发着致命的蔷薇的气息。

第一次听碟是一个入夜的雨天,耳机的声音并没有开很大,于是就混杂了断断续续的雨滴落的氛围。

带着奔跑在教室走廊上的心事的校园故事,染着浓浓绿荫的夏天,幽静的小路踩下去合着阳光的歌声。青葱岁月里那些美好、绵长而细腻的感情、爱情,一切的一切,都因为神奈木智的设定和1300的声线渲染出更美好的一笔。其实并不是所有的东西得与人分享才能体会出他愈加的好来,但是他们在心里泛滥成了灾,让人一个忍不住便要显摆似的喧泻。

我真的。很推荐这张碟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017