注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

哦耶~兄弟爱最高!——12月新作彩おとこ~兄弟篇听碟(文艺+糟糕吐槽,慎入……)  

2009-01-11 21:26:36|  分类: 花是花菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


必须坦白承认我对年下的兄弟攻有种特殊的情结,因此在彩男第一张抓结束时扼腕了好久,原以为ONO攻00,听下来却是两对奇怪的配对:小杉叔X 00,黑田X ONO。于是在接这张碟之前小小的纠结了一番,怕再一不小心又掉进小杉叔的陷阱里去……好在这张碟终于没有再往奇怪的地方拐,庆幸。
听完整张后第一反应是狗血,然后又觉得墨迹,可是还是喜欢,很特别的感触,喜欢的紧就忍不住的文艺风,但这张囧碟却又极其的想吐槽一番,于是变形成了这篇奇怪的碟评——
作者   鸟人ヒロミ
キャスト :石川苏芳:铃村健一、石川丁子:小野大辅、五道志信:小杉十郎太、中室岩吾:黒田崇矢、石川 蓝:柿原彻也、深见鹰次:平川大辅、神父:寺岛拓笃


首先,文艺风登场——


【壹之情节】
故事接了第一部的叙,整张碟都是苏芳的母亲红丸回味两兄弟的往事,没有悲伤,没有无奈的口吻,即便是我们看来可以称之为不堪的前事,却如同一个毫无瓜葛的旁观者,把听故事的人推进了故事里。

—起—
无视前因后果,苏芳与丁子的久别重逢像花一样突然盛开在季节的风里,尽管那朦胧的或许还无法称之为爱,苏芳和服上长长的振袖,丁子的校服与低沉的嗓音,片刻的记忆仍然是很深刻的烙在心里。
红丸从眼神里窥探到了苏芳的秘密,曾经游女感同身受的记忆她并没有看轻苏芳,却以从未出现过的严正的口吻作了警告。巴掌打的脸生疼,苏芳也牢牢的记住了所谓“地狱”的说辞。
于是苏芳再度离开家,去了之前学习的澎湖,想要摆脱的还是陷入了一样的结局——与师傅亲热的时候被丁子撞见,这多少有些刺激到苏芳,但日子还如往常般继续着。
一年之后,苏芳的师傅亡故,苏芳回了家乡。
浴室里兄弟三人一起洗澡,白粉雕映衬着诅咒的预言,苏芳的口吻淡淡的,脸庞因为燥热的蒸汽而显现潮湿的粉红。已经可以确定的爱着弟弟,所以不希望他涉足于此,忽然转换了的哭腔印证着他此刻矛盾又疼惜的心理。
“没关系的,丁子。只有你不要过来,不要过来啊。”

—承—
姐姐山吹结婚了。尽管她如同瘟疫般讨厌着自己,苏芳还是把她放在心里该有的位置。与这个称之为姐夫的男人深见鹰次的关系完全是在不知情的情况下发生,却没有了继续下去的力气。苏芳在红丸的怀里哭得一塌糊涂,疯狂与自认为污秽的背后其实泛滥了被撕裂的感动。
苏芳躲。丁子躲。
苏芳选择了和深见鹰次私奔到叶山用以躲避对丁子的思念,丁子是选择了毫不犹豫的追,理由说的冠冕堂皇,苏芳终无处可逃。
苏芳听从了丁子的话语两个人一起离开了常盘屋,放任自我的心情不仅仅是已无法压抑至底限的渴望,还为丁子渗透心扉的体贴:
“来吧, 我们两个开一家店。就我们两个人…这样就没人会排斥哥哥了,没有人再侮辱你,我一直想要跟你说这些。我就是为了这个才来追你的。”


之后两人一起乘船到海外学习西洋染织,两个月实在太过喜欢而泛滥成灾的相思,苏芳终于把那按捺十年的愿望清晰的说出口:

我喜欢你,丁子。抱我。我喜欢你。”


只有一次,这是哥哥一辈子的请求,只有一次,抱我吧。好吗,丁子。”


不再被别的男子抱或者一辈子都守着你,丁子的誓言在耳边回响,渡轮的日子好似蜜月,苏芳的惶恐与惴惴不安仿佛一夜之间便瓦解的干干净净。


巴黎、伦敦。风景、衣服还有男人。苏芳是打心底的快乐着。


转—


到伦敦的时候苏芳和丁子去了教堂。天主教的神父对好奇的苏芳讲述了犹太人的祖先亚伯拉罕和罗德的故事,罪孽深重的索多玛城的传说忽然变成了桎梏枷锁,在脑中盘旋不去。苏芳退缩着又回到了最初的心事,生怕自己的原罪就这么毁掉丁子,却没有保护他的自信。


丁子郁结。


事到如今才拒绝我?说到底最初诱惑我的不是哥哥吗?!”



旅途归来后苏芳和丁子最终从常盘屋独立出去,一起的还有母亲红丸和弟弟蓝。开店不是口中说说那么简单的事情,为店的生计兄弟各自瞒着对方做起了游女的行动。

某一日事件曝光。看心爱的弟弟身体的痛苦,苏芳发了火,又深深自责。心醉于弟弟的代替那些其他的男人,不许别人再染指自己的要求,却始终纠结着玷污灵魂的说辞……


于是合要待第三部……




【贰之综述、人物分析】

这故事的视角很不寻常。并没有外界对着现实世界不齿的同性乱伦妄加批判,而是苏芳感受着一种潜移默化的压力自我内心挣扎,苏芳的父母、兄弟都没有象《二重》那样激烈的表现,母亲红丸即便是反对这样的爱情,却没有过多的直白的干涉,甚至于体谅双方的行为,毫不在意的将往事对外人全盘托出,为的是给苏芳找到好的归宿……也因此,这故事较其他的显得另类。然而从另一方面,苏芳自身来说,与弟弟的感情还是在侧面上体现了现实的态度。



苏芳其实是个很摇摆的人,从母亲的巴掌开始,苏芳压抑着对弟弟的情感,这个个性不坚定的孩子,也难得能坚持了十年。一方面害怕母亲所讲的“地狱”,一方面却又按捺不住诱惑了弟弟。随后猛然醒悟似的认为自己执着的东西其实很可笑,并非像自己想的那样,于是多少有些放宽心。但是心还没宽多久,神父的一席话又把他打回了原来的心态,在丁子要抱他的时候,缩手缩脚的拒绝。
相比之下,丁子就坚定的多,有了目标之后不被任何的外界的力量或者声音困扰。当他与哥哥LOVELOVE之后发现自己深埋的情感,就一直坚持着想要给苏芳幸福的未来。虽然这坚持某些时候就显得异常的固执了。也托这孩子固执的福,两个人的路会走的简单一点。

———我是转换风格的分界线 PS. 水平烂,慎入————
【叁之吐槽】
按捺了好久,还是忍不住一吐为快,有些情节和对话真是只能用囧来形容啊……

其一 苏芳和丁子异常强悍的母亲红丸的一些台词,真不知道该叫我拿什么表情来讲……

红丸:现在是该拼命的时候吧……苏芳也是凭着自己的意志行事的。我也不能泼他冷水……
(对比:如果你对丁子做什么的话,我会杀了你然后自杀。)
果然是游女出身的母亲呢,这么开明的说,儿子为了家里的店采取非常措施就是凭着意志行事,可是为啥就是对人家两情相悦的兄弟拿死做威胁呢?

红丸:那么勾手指……
这个……囧,小孩子妈妈。
红丸:听着,你给我听好了,那种借口以后不可以再说。即使生不了孩子,灵魂也会被玷污的!不单是你,就连丁子也会坠入地狱的!就算这样你还是要对丁子做什么吗?
(对比:我不是说过吗?你并没有错。才不肮脏!你姐姐现在也是正处于一个很难亲近的年纪。)

不了解作者想表现红丸什么样的个性,明明对男色什么的完全不在乎,自身也是游女出身,这种事情为什么这般在意?只能说乱X比男色什么的要严重的多得多么?

红丸:当然是丁子。他从帝大毕业又回到家里了。虽然丁子和山吹去叶山找他们,但那只是单纯地作为家人在担心他们而已。我怎么能出口阻拦他们呢。
于是红妈妈,您可以不用这么欲盖弥彰么,这三百两白银是个人都能看出来吧?单纯的家人肯定不可能吧?哎,果然女人心,海底针啊。
红丸:真是郁闷得不得了。二人就不能顺利地分别找到别的男人吗?我每天都这么向神明祈祷。唉,能不能想想办法呢~你看怎么样,神父见习?
红丸:但是和苏芳交往是条不可以逃避的道路,如果不再来的话,反正也就是那点气量的男人了。

喷!果然是开明的妈妈,不是女友是男人呢~而且直接着手为儿子挑选对象。苏芳也就罢了,丁子不过爱上哥哥一个人就简单的被推给男人了呢。

红丸:你听他说了?和你一样,这是那个孩子的意气用事。你会认同吧?
囧,这句话真的很囧,做同样事情的苏芳被妈妈用认同这词,很微妙呢,嘛,虽然我了解她想表达什么。但还是囧,OTZ……
其之二 苏芳那磨磨唧唧的欠扁的个性

石川苏芳:什么嘛,根本就没事嘛…就算是自己的亲弟弟也只是个男人,什么灵魂会被沾污的,无聊!竟然烦恼了将近十年,真是傻。如果早一点做了就好了。
这孩子终于忍不住了诶~XD。对,对,不需要被那些无聊的念头束缚就对了,不用客气的跟弟弟相亲相爱吧~捂脸

石川苏芳:我到底做了什么啊。明明知道不可以玷污丁子,报应,糟报应了。今后一定会被长着翅膀的天人杀死,连丁子也会被杀死。被那种东西袭击的话,我没有能保护丁子的自信啊……
喷,明明之前那么诱惑着弟弟的事情,马上忘到脑后去了啊,真是单纯的孩子呢,话说能让我见一面这种长着翅膀的天人么?从这之后苏芳就又开始磨磨唧唧的,但是拒绝的又暧昧,明显的就是半推半就嘛……
其之三 兄弟两个有趣的打情骂俏

石川苏芳:我喜欢你,丁子。抱我。我喜欢你。
石川丁子:啊…但是…我没跟男人做过……

苏芳告白之后明显软化了吧~嘛嘛,开始扮纯情了~

石川苏芳:啊,这样啊。你这个白痴,笨蛋,木头。算了,你要是不抱我的话我就去找船上其他男人搭讪。
石川丁子:哥哥!
石川苏芳:我叫你放手!
石川丁子:我不放!腕力的话我已经比你强了。

很欢乐的斗嘴啊,单纯的丁子本性毕露了呢?禁不住小小的刺激呢,其实就坦诚一点也没有什么吧,别扭的孩子啊。

石川苏芳:只有一次,这是哥哥一辈子的请求,只有一次,抱我吧。好吗,丁子。
石川丁子:哥哥……
石川苏芳:丁子……拜托你了,拜托你了……我……
石川丁子:(哥哥…好柔软的头发。在耳旁听起来,他的声音好下流。而且他的身体是这么娇小的吗?一次,如果只有一次的话…如果能让哥哥放手的话,如果只有一次的话……)我知……道了。
对比:石川丁子:不要再和别的男人睡了。我会抱你的,这一辈子我都会跟着你。

苏芳果然很懂得如何去抓住男人的心思呢,那句一生的请求很诱人呢,但是那一次……不过你们两只也表自欺欺人了吧……XD~确定做了之后,两人都不会再继续么?继续捂脸~

石川丁子:那个,哥哥…
石川苏芳:嗯?
石川丁子:那个…我怎么样?
石川苏芳:什么怎么样?
石川丁子:就是……舒服吗?

这段话好喷!丁子你怎么能这么可爱~!居然问哥哥这种问题,XD~
石川丁子:哥哥!你又在看男人!难道因为你成功攻略下了我,所以安心去寻找别的男人?!
石川丁子:什么啊,没想到反应会这么大。这样也好,就把岩吾当作试探哥哥的对象吧,一石二鸟。
吃醋的丁子真是很可爱啊,而且还懂得对哥哥用策略了,孺子可教~!
————我是再度转变风格的分界线 >_<——————
【肆之声优】

-铃宝贝儿-
这孩子用了比较自然一点的声线,以及他所擅长的染着哀伤的语气倾诉心事的口吻,把苏芳的迷茫与摇摆的态度演绎的很到位,虽然哭泣多少有点假仙,但并不妨碍其他的表现。但是个人觉得,他这张碟表现最出彩的,却是他带点诱惑的感情戏,不管是无意间的诱惑深见,还是有意诱惑丁子,异常的风情万种啊,受声也越来越炉火纯青了,娇媚的鼻血啊~
-ONO-
虽然现场看过不少,但其实他的碟这是我听的第一张,平时果然对他的脸蛋关注比较多呢~汗颜~他的声音音质略有厚度,特质不算太过明显,鼻音少,但情绪很足。不知道是不是我的错觉,他在快速讲台词时多少有点吐字不清晰的说。不过即便如此,在演绎吃醋的丁子的ONO轻微愤怒,轻微委屈,结合在一起难以言喻的可爱~!
-平子-
平子演坏人呢@_@,好吧,其实深见鹰次也不算坏人吧。只是迷恋着或者说对常盘河豚或者里翼苏芳有种特殊的执着,平子的嗓音很适合这种带着一点痞痞感觉的角色,放慢语速,抬高语气,调笑的感觉就淋漓尽致。很想了解他为什么会选择和苏芳私奔,却又把外出学习的机会让出,果然只是配合苏芳的行为呢。
-小杉叔-
小杉叔的角色喜感蛮足的,结结巴巴的,老实的特点非常可爱,果然小杉叔这种不冷酷的角色还是适合他啊。
【伍之结束】
于是写到这里彻底混乱了,简单的总结这张碟,还是之前说过的,虽然狗血磨唧却是一张欢乐又不错的碟,囧……
没被我的文搅和混乱的,就再看一句吧,欢乐的FT也不错,很好玩~要记得听哦~

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017