注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┼流动的地平线┼

风花雪月不过一场空

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋声/腐女 绿川光/铃村健一/樱井孝宏/福山润/神谷浩史/野岛健儿/梶裕贵/羽多野涉

网易考拉推荐

连碟评跟着一起混乱的まほデミー週番日誌——《魔法学园》9这是逼着我报怨哪?  

2009-04-26 19:26:44|  分类: 花是花菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原作:南原 兼  
  
キャスト  
如月雷人:緑川 光  
リューイ:櫻井孝宏  
モンロー:代永 翼  
ノワール:三木眞一郎  
カイル:子安武人  
デーモン:鈴村健一  
チェーザレ:羽多野渉  
マリア:千葉進歩  
ウィン:森川智之

很多经典的东西如果战线拉的太长免不了就会虎头蛇尾,魔法学园系列很明显就是一个例子。第9张碟的出现只能再度定义这故事抢钱+骗子的内涵,仗着声优阵容华丽,一张碟可以说完的情节偏偏要一分为三,余下的时间还有数个恶搞番外凑数……南原大婶啊,您把所有fan当冤大头也总要有个度吧,很早之前7和8情节进展的已经缓慢的想要杀人,于是大关和00出来撑场面;现在时隔那么久远的新碟9继续走这种正篇+番外的组合,到底准备扯到十几才会结束呢…看人家SASRA系列,明明可以出9张碟来的,压在4张完全搞定。亏我还在第一张碟评的时候那么文艺风的大赞这系列来着……OTZ,我先向被我诱惑了跳进此坑的各位亲深深的赔罪……

【乱七八糟的XXX】
简单的串下情节无非是架空的魔法世界的故事,魔法学园里有着未知能力的主角如月雷人升级顺便与爱人路易LOVELOVE的主线,加上一干CP的LOVLOVE支线,比如诺瓦鲁配对梦露,比如温配对玛利亚,敌人的德蒙和切泽雷……连身为扫帚的流星与甘迪(?自个瞎译的)都给配上了对,这南原大婶的BT程度真不是一般~唯一孤单的便是可怜的学生会长凯尔,八成后续会再新出角继续骗钱。

药局的翻译放出的暂到4,于是9情节之前的7和8听得云里雾里的,连大意也说不上来,只明白铃子饰的德蒙和樱的路易是双胞兄弟,之前关系如胶似漆(误)(两人的亲亲我我具体请去听第七部,很完整的交待XD,很美好的暧昧~于是樱铃果然是樱铃啊~~kiakiakia),但因为路易无意间拔去了封印某个恶魔的十字架,恶魔进了德蒙的身体,德蒙因恶魔缘由跟随某某人放弃了路易(仍要插花,小宏啊,你就这么把00推给别人了啊~如果不是这情节,怕是樱铃的CP吧~殴,小光我对不起你)……随后就是因为这段隐情,还有玛利亚和切泽雷兄弟俩不为人知的曾经的秘密,一干人等才会象现在这般探险(大误)。

9的里面罗罗嗦嗦仍是每对CP的暧昧,极其缓慢的情节进展就不再多吐,无非就是打打杀杀加上治病救人,加上南原大神转性的做法,整个正篇除了那点3P未遂,完全可以拿去再做全0的抓,为了以示与全0区别只好在番外搞了两个H么……真是令人惊叹的转变啊~
嘛,话说回来,每次路易棉花糖过敏症发作时,也正是南原大神回归邪恶本性的时候,再怎么转性,也脱不开……

于是谁要爱谁就让他爱,谁要嫁谁就让他嫁,雷人要保护路易也好,梦露要暗许终身也好,玛利亚要寻哥哥,凯尔要报仇都随便吧……唯一想深入了解的,路易与德蒙的后续……明明一副念念不忘的路易,当着雷人的面,还能说出随你处置的话语,小宏啊,内的心思太明显了吧~XD(殴


【声优点评能稍微正常点】

—樱13—喂,我忍你很久了

好吧,我承认我个人意识重了点,对我来说魔法学园的前3部就是那天上的浮云……那个高贵的、优雅的、贵族气息浓郁的安琪路易的声线完全把我秒杀的不能动弹,就是需要那种略加缓慢的语速,而这张碟……亲爱的樱姬,你要淡出BL界就淡出,不要连续作的drama演技也一并淡化了啊!!!捶地~还是在怨念和小铃难得同张B/L碟出现明明有机会相手,铃子却又被娃娃压?手指~!指环的续看你还会不会这样的状态~!

师太了,= =小宏的声线本身很有味道的,尤其是低沉嗓音放慢语速,加一点情绪,略微沙沙哑哑显现的性感是致命的,或许是很久没有配BL抓的缘故,整张碟自己在FT里号称是害羞,但总觉得有点心不在焉的不在状态,尤其是H轨,跟光光合不上似的,喘息也没有之前攻的气势,只能说演技退步了啊,泪目~

—光光,铃子—我的治愈之音

没有这两只势必不会再听这系列,除非小宏恢复之前的水准。OTZ
光光的小白受鼻音浓浓的,超卡哇伊啊~这是我一直强调的,40多岁的年级稚嫩起来虽然多少能听出来点岁月的痕迹,但仍然是异常可爱。最近他的新作都是攻,也让人不由想多听他受的声音,雷人这张碟戏份作为主角是少了点,也脱开了之前的白的成分加了睿智进去,固然很有爱,但仍然可惜的是光光无邪的撒娇听不到了~

小铃虽然是配角,但一出场那冷傲而低沉的嗓音瞬间就萌的我血液沸腾啊,腹黑的铃子气势很足,不刻意不造作的,仿佛从骨子里萌生的恨与骄傲,多久没有听过这般冷然的演绎了,也让我一瞬间忘了樱铃不能相手的郁闷==(不过还真巧合,不配对这两只就总演敌人)
推一记番外一,铃子与娃娃的默契还不错,许是最近经常合作的缘故(马上又有要压娃娃的碟上了~),那点忌妒配上冷然的别扭,超级有爱啊~

—翅膀 娃娃—果然不如原作

要说小翅膀和娃娃在新人中间成绩算是很不错的,尤其是娃娃,但他们角色之前的声优太过强大,如果沿袭原来角色的塑造,就势必不可能超越包子和大关。
包子的特质不仅在与童音与爆发的演绎,更多的是参杂其中的高水准的情绪,小翅膀吵闹的活泼倒是够了,但是情绪拿捏比起包子尚欠火候,有些做作。娃娃没有走大关的方式,选择了自己惯用的,没有把人物的黑化演绎出来,尤其是之前大关的悠然中透出的狠劲,娃娃尚需好好的磨练演技。

—茉莉 叶子 老猫—无论何时都很完美

不再点评,只说辛苦了,噗。
  
没有写过如此拖沓混乱的碟评,写到最后我都不知道自己到底写了啥~也是碟子让人实在无法下笔……能坚持看到这里的亲,能听我一直报怨的亲,辛苦了~
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017